LiveJournal TOP



TOP30 users

Высадка из сада. Прогулки в саду

malyshi

Здравствуйте. Хочу изложить историю и услышать мнение бывалых.
Дочка двух лет, ходим в садик с конца сентября. Первый месяц проходили без болячек, потом начали болеть по две недели через одну. Я отношусь к этому спокойно, понимаю что новый детский коллектив + адаптация не только психологическая, но и физическая.
Но один раз нас высадили, как мне показалось без особых показаний, были сопли, как мне сказали зеленые,но дома именно таковых обнаружено не было, в итоге неделю полечились промываниями, как сказал педиатр, и благополучно пришли в садик.
После этого 2 недели до НГ и после были без проблем. Далее нас высаживает медсестра со справкой : "Выделения из носа, кашель, температура 36,6". По факту — сопли есть, не так что бы зеленые, опять не спорю — иду к педиатру. Тот говорит — ничего критичного нет, но давайте чуть полечимся. Неделя дома, я пока не работаю, до конца февраля, поэтому с больничным не критично. Ребенок садик любит, поэтому на 3 день уже начинает скучать. Приходим во вторник на выписку — нас осматривает доктор — слушает, смотрит нос, горло, опрашивает. Ребенок при ней кашлянул пару раз, нам сказали нормально, горло чистое, хрипов нет — идите в садик.
На следующий день, около 11 звонок от МС — ваш ребенок заболел, подозрение на коньюктивит, с завтрашнего дня высаживаем. Я — как так, нас только вчера выписали, все было нормально. МС — я что вижу, то и говорю, у вас сейчас большую часть группы высаживаю. Вас же вчера врач именно на предмет глаз не смотрел, вот, а мне необходима справка от офтальмолога что это не заразно.
В принципе законные, наверное, требования, НО, сегодня у ребенка все с глазами отлично, вчера когда ее забирала были следы от засошхих, даже не корочек, то что-то типо того.
Завтра пойдем к специалистам, так как офтальмолог не принимает по четвергам.
Но уже не мы первые и не первый раз, когда у ребенка что-то есть в садике, но за его пределами все симптомы исчезают. Это норма?
Еще дополнение, 3 недели назад на больничный ушли оба наших воспитателя, с детьми были сотрудники на замене, из 2 недель с детьми гуляли в первую неделю только 2 дня, и вторую тоже 2 или 3 дня, тут точно не скажу. Откуда знаю — видно по одежде если ее не трогали, у меня окна выходят прямо на садик, и воспитатели этого не скрывают.
Вчера, уже у нашего воспитателя, спросила — почему так. Ответ — то холодно (-10), то ветер, то оттепель, а в слякоть мы не гуляем. Я даже не нашлась что ответить.
Вопрос, вернее мнение по двум моментам:
1. Такая высадка сразу после выписки с симптомами которые сразу пропадают это норма?
2. При какой погоде обязаны гулять с детьми, и как часто, если непогода. src

Last posts:
Last posts