LiveJournal TOP



TOP30 users

Шесть причин бросить всё и поехать в Гибралтар

macos



Ну что, двоечники по географии, готовьте дневники и попы: оказалось, не все ещё в курсе, что есть такая страна — Гибралтар, а не только пролив.

Более того, есть шесть вещей, которые вы встретите только там.



Причина первая: Телепортироваться!

Гибралтар расположен в южной Европе и граничит с такими странами, как Испания и Марокко. Жаркими, неторопливыми, ленивыми. В Испании полдня сиеста, в Марокко бездельничать принято всегда. Но стоит перейти границу, вы переноситесь в старую добрую Англию, не только с её внешними атрибутами, но и с тем же устройством мира. Поэтому, уровень жизни гибралтарцев значительно лучше соседей, а живущие в ближайших городах испанцы считают за удачу найти работу в соседнем городе-государстве.



Причина вторая: Побывать в Британии без британской визы

Гибралтар относится к “британскому миру”, находится в зависимости от Соединённого королевства, но всё-таки не входит в его состав. Разница с островом Мэн в том, что там “коронная территория”, а здесь — “заморское владение”.




Именно поэтому, можете засчитывать себе посещение отдельной страны, но вместе с тем считайте, что побывали в Великобритании.

Попасть сюда, при определённом везении, и по “шенгенской”, а не британской визе, но есть нюансы. Подробней о них писал здесь.

Причина третья: Прогуляться пешком по взлетной полосе

Обычно, посторонних в такие места не подпускают на пушечный выстрел, но здесь вам придётся пересечь взлетно-посадочную полосу гибралтарского аэропорта, чтобы попасть в город. Аэропорт принимает всего пару рейсов в день, и тогда полосу закрывают для движения людей и автомобилей, в остальное время это обычная дорога.


не забывайте нажимать на стрелочки чтобы листать все фото в галерее



Причина четвёртая: Посмотреть на единственных в Европе диких обезьян

Самая главная, необычная и удивительная достопримечательность — колония макак, живущих на вершине Гибралтарской скалы. Добраться до мартышек можно по канатной дороге (дорого) или пешком (долго), но они того стоят. Шебутные, смешные, живущие своей жизнью, но то и дело норовящие напакостить пришедшим в гости туристам.



Причина пятая: Увидеть Африку глазами

Далёкая Африка здесь близка, как никогда: на той стороне пролива уже Марокко, и многие заглядывают в Гибралтар именно по пути в Африку.

Тут всего час езды, но паромов из Гибралтара нет: нужно возвращаться в Испанию и ехать в город Альхесирас, откуда ходят корабли в Сеуту (про неё ещё расскажу), испанский анклав в Марокко.


Так что смотрите, но руками не трогайте.


Причина шестая: Купить биткоинов

Здесь проще всего купить криптовалюту, если хватит денег, конечно.

Без обманов и посредников: в центре международной торговли недавно поставили один из первых в мире биткоин-банкоматов.




И я знаю людей, для кого это станет весомым поводом заглянуть в Гибралтар. Кстати, пока писал текст, вспомнил седьмую причину: какую?

P.S:> Продолжение и подробный репортаж про Гибралтар - послезавтра, в пятницу, в 10 утра по Москве. Приходите! А пока ставьте лайк посту и пишите комментарий :)

src

Last posts:
Last posts