LiveJournal TOP



TOP30 users

Вот выиграл семьянин в лотерее миллион

miumau



Представьте себе: живет обычная семья, достаточно скромно, муж, жена и дети. И тут один из них выигрывает в лотерее миллион! Все представляют себе сцену как в кино: что человек подпрыгивает от радости, и вся семья - вместе с ним. Они обнимаются, визжат, и начинают строить планы - кому что купят, какие проблемы решат с помощью этих денег. Хотелось бы, чтобы всегда было так.

А на самом деле ооочень часто бывает совсем иначе. Не знаю, как в других странах, но в Германии это очень распространенный сценарий: что я появлением такого выигрыша человек... быстренько смывается.



Более того! Знаете, как я об этом узнала? Оказывается, когда взрослый человек неожиданно пропадает, и семья беспокоится, куда это он делся - один из первых вопросов, которые задают семье: "как вы думаете - он мог выиграть миллион? Бли ли признаки чего-то такого?" Потому что это - распространенный повод для исчезновения взрослых членов семьи!

Выигрыши в нашей стране год не облагаются налогами. Потом - в зависимости от того, что от денег осталось. Т.е. людям предоставляют возможность год подумать, что делать с этими деньгами. Потратить, если хочется. Или как-то вложить во что-то. И там уже они платят налоги за имущество, или что там они развели (некоторые может быть бизнес открывают, и тогда с учетом всех долгов и доходов), и.т.д. Хотелось бы думать, что все с большим выигрышем пойдут к какому-нибудь специалисту, получать советы, как бы так распорядиться деньгами, чтобы на дольше хватило всей семье. Но нет. Многие просто берут эту сумму, и немедленно сваливают в какую-нибудь Испанию. Просто "весело жить" на сколько хватит.

Некоторые при этом вообще ничего не говорят. Другие говорят супругу или супруге "я от тебя ухожу" - вдруг. Или говорят что-нибудь невнятное вроде "я так больше не могу, мне срочно нужен отдых". Некоторые подают на развод. Но если есть общие дети, то развод возможен только после того, как пожили отдельно год. Ну вот они и начинают этот год поскорее, чтобы скорее разбежаться. И между тем пытаются припрятать эти деньги, чтобы другие члены семьи о них не узнали, и не попытались урвать свою долю.

На самом деле как раз вот этот сценарий многих отпугивает. Они представляют, как это будет, весь этот развод. Поэтому плюют, и предпочитают просто как-то смыться. Удивительно, что многие вот так исчезают, едут куда-то прогуливать свой миллион. Покупают там яркую дорогую машину, начинают шиковать. Через некоторое время все деньги кончаются, они продают машину и остальное. И в конце, потеряв все-все, возвращаются туда, откуда пришли. И просятся назад. Большинство к этому моменту уже и говорят, где они были. Раскаиваются, и говорят, что нужно было делать все иначе. Но такая вот у них была спонтанная реакция. И что вы думаете - многих еще и назад пускают мужья и жены! Вроде как - обидно, что так вышло. Но теперь, когда он стал таким же, как был - так и быть, сжалимся и пустим назад.

Получается такой бессмысленный круг расточительства и роскоши, по окончании которого человек возвращается в ту же точку. На самом деле можно же было сделать ровно то же самое, но с женой и детьми. Ну, хватило бы не на три года, а на год. Но нет, они хотят сами.

А многим даже в голову не приходит, что можно было бы вот так сделать - заполучив кучу денег, потратить х не с семьей. А кому-то - делить такое с семьей - в голову не приходит.
А вы, что сделали бы, выиграв такую сумму? А представьте себе, что семья на самом деле уже начала разводиться, и тут один выигрывает миллион. И на самом деле по закону надо его делить на двоих, потому что развод еще не состоялся, и добро у них общее. (Если только не было брачного контракта, но у многих ведь нету.) Вы бы попытались спрятать эти деньги? Или смиренно отдали бы половину, сказав себе, что не нцжно уже жадничать на прощание, что положено, то положено?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts