LiveJournal TOP



TOP30 users

Опоры и скрепы

sapojnik

Скажут, понятно, что это опять русофобы и агенты ЦРУ разрушают скрепы... Однако сказано именно то, что, собственно, говорили о самой идее "Крымского моста" с самого начала. И действительно ведь никто не знает, на чем, собственно, там стоят сейчас опоры.

"Крымский мост разрушается, и этот процесс будет продолжаться. Об этом рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.
«Я говорил, что его нельзя строить в этом месте. Понимаете, это очень важно. Нельзя. Арочные мосты, а это арочный мост строится в Керченском проливе, можно строить только на скальных породах, на скальном основании. А в Керченском [проливе], там майкопские глины мощностью тысячу метров, там нет скальных пород», – сказал Медовар в интервью изданию «Крым. Реалии».
Ученый уверяет, что инженерное сооружение уже начало разрушаться: «Он (мост – ред.) просаживается и будет просаживаться».

Ранее разработчики проекта моста признавали наличие фактора неустойчивости грунта в проливе, однако, по их заверениям, этот фактор был учтен". https://www.infox.ru/news/278/science/technology/193139-krymskij-most-nacal-razrusatsa-zaavil-ucenyj-akademii-ran?utm_source=infox.sg src

Last posts:
Last posts