LiveJournal TOP



TOP30 users

Олимпиады без России всё равно не получится

macos



Как бы не мечтали нас наказать или унизить, российская команда всё же отправляется на Зимние игры. Они стартуют в Южной Корее уже через девять дней.

Это какой-то сюр: вроде выгнали, но не до конца. Россия отправляет огромную сборную (169 человек ) бороться за медали, больше только у США и Канады, но только олимпийские официалы делают вид, что нас на Олимпиаде не существует.



Вообще это очень непростая и грязная история, хоть и облажались с допингом, современная Олимпиада по своей сути стала вторым Евровидением, где решают политики, а не таланты. Закулисные интриги и подковёрная борьба с обеих сторон, а ещё не стоит забывать что любой большой спорт это очень большой бизнес.

Тема с отстранением уникальна в своём роде, ведь это не более, чем показательная порка: все отлично понимают, что “олимпийские атлеты из России” не одиночки-любители, а реальная сборная, только без флагов на одежде. Собственно, дома дома к ним именно так и относятся: ни один человек из тех с кем я обсуждал тему не отказался смотреть Олимпиаду из-за официального отсутствия российской сборной, потому что всё равно знает, за кого будет болеть.

А вот настрой самих Олимпийцев не очень боевой: на традиционной встрече с президентом многие из них выглядели растерянными, переживали за тех, кто не смог поехать и были не в восторге от формы, которую почему-то сделали “мышино-серого оттенка”. Путин подбодрил спортсменов и дал им напутствие: — Нужно собраться, - призвал он. — Все вы привыкли и умеете бороться. Вам нужно сосредоточиться на результате и на победе, а всё остальное не должно вас отвлекать. Вспомнил президент и старую песню советских времён, пожелав добыть победу “за себя и за того парня”.

Я хоть и равнодушен к просмотру соревнований по телевизору, но буду мысленно болеть и поддерживать. А если хотите знать, что такое настоящая Олимпиада, почитайте мои посты про Сочи-2014. Поездка была незабываемой.



Не знаю, что происходило за закрытыми дверями лабораторий, но в Олимпийском парке был настоящий праздник, я помню искренние эмоции гостей и спортсменов, иностранцев с горящими от радости (и наших национальных напитков) глазами, русских которые “братались” с американцами перед хоккейным матчем. Вот для этого и нужны эти Игры, а иначе зачем? Если уж меряться, то медалями, а не письками.

src

Last posts:
Last posts