LiveJournal TOP



TOP30 users

Служба по контракту. ВКС

twower

Беседа с военнослужащим Воздушно-космических сил.

*****

- Уборка территории, различные виды работ. Как часто все это приходится делать?

- В основном, этим всем занимаются срочники. Мы, как специалисты, сейчас к таким работам привлекаемся редко. Раньше, когда срочников не было, мы и в выходные вкалывали. Покос травы какой-нибудь и тому подобное. Потому что в будние дни времени не было: все обеспечением полетов занимались.
Сейчас попроще: срочников стало побольше, контрактников поменьше. Но в части обеспечения полетов из-за этого стало хуже: начнутся полеты в две смены и будет просто некому их обеспечивать.

- По идее же военнослужащие по призыву тоже должны привлекаться к обеспечению полетов?

- Да, они ходят с нами на полеты. Но уровень подготовки… Они же к нам не все с учебок приходят. А даже если и с учебки, то чему их там за 3 месяца научат? Их ничему там толком не учат. Приходится их на месте в ускоренном темпе переучивать.

- В учебке их готовят на какую-то другую технику, поэтому теряются? Или же сам уровень подготовки низок?

- Спрашиваю: «По специальности ты кто?» Ну такой-то, говорит. «А чему вас там научили?» Мол, ничему вообще. Мы, говорит, там все 3 месяца на рабочки ходили, в наряды. И все. «Неужели никаких занятий?» Нет, говорит, вообще их не было. И привет. Вот так сейчас «учат» в учебках.

*****

Полностью интервью читайте на моей странице в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d315f4967e3de8ed9b1/slujba-po-kontraktu-vks-5a7012bc57906aa9fd71c800 src

Last posts:
Last posts