LiveJournal TOP



TOP30 users

Сцепились два блогера

nemihail

Мало кто заметил, но буквально на днях в ЖЖ произошел занимательный спор между Ильей varlamov.ru и Катей prostitutka_ket. Сперва покажу, где очень сильно прокололся Илья, а уже потом дам вам возможность высказать собственное мнение по этому поводу.




Суть спора: Илья в своей публикации утверждает:

"Если вы хотите купить квартиру в новом доме, поинтересуйтесь, есть ли там мусоропровод. Если мусоропровод есть, скорее всего, это очень плохая недвижимость, построенная по стандартам прошлого века отсталыми упырями."

Основной посыл Ильи в том, что Мусоропровод – первый признак плохого жилья. Это ясно уже из заголовка.

Но, я много раз заявлял, что слежу за публикациями Ильи и его новым видео блогом, где сравнительно недавно был ролик: Самый дорогой дом Нью-Йорка

Так вот в доме, где самая дешевая квартира стоит $15 000 000 есть мусоропровод и не просто в общем пространстве, а в самой квартире. Как это раньше было в сталинках.



Ну что Илья, дом в Нью-Йорке это плохая недвижимость?

Катя же, как пользователь, писала:

"Суть в том, что тут есть мусоропровод, ыыы! Можно в тапках и натурально в халате вынести мусор. Скопилось чуть-чуть, да банально горшок у кота, в пакет насыпал и вынес.
Ну красота же! Это ж прямо маленькое счастье. Наверное, когда это счастье тебе всегда доступно, то и не замечаешь".


Трудно не согласиться с тем, что мусоропровод как и лифт, кондиционер и т.д. действительно удобная для пользователя вещь и точно не роняет статус вашего жилья, но только при ряде условий:

Мусоропровод нужно уметь делать и потом постоянно его обслуживать, чтобы он не превратился в источник зловонного запаха и не стал маршрутом для транзита тараканов.

Из своего опыта могу сказать.

В далеком детстве, когда я ещё жил в пятиэтажке, то меня регулярно отправляли выбрасывать мусор на улицу и тогда для меня это было самое нелюбимое занятие и возрадовался я, только когда мы переехали в дом с мусоропроводом. Но спустя какое-то время на лестничной клетке появился запах. Запах посильнее был у самого подъезда, у той самой двери за которой была комната, куда сваливался весь мусор, ещё часто оттуда вытекал зловонный ручеёк.

Мусоропровод часто засорялся и мусор приходилось как и раньше носить на улицу. Часто сложно было пересыпать из большого ведра в маленький лоток и мусор падал на пол и его приходилось убирать руками или идти в квартиру за веником.

Когда у подъезда появились крысы, а в квартиру постоянно лезли тараканы, было принято решение мусоропровод заварить.

Сейчас я тоже живу в доме, где по чьему-то решению дверь в комнату с мусоропроводом закрыта и опечатана. Я не знаю кто это сделал, но мне это нравится и я считаю это идеальным вариантом. Мусор в пакетах я складирую под раковиной, а перед входом выставляю его к двери, чтобы не забыть.



А когда спускаюсь в паркинг, то закидываю это в баки.



Такие баки стоят по всему паркингу и на улице, недалеко от подъезда. Считаю, что это самый идеальный вариант.



Вывод такой

Мусоропровод это удобная и полезная вещь и он точно не делает дом плохим. Но вот только у нас не умеют делать мусоропроводы и не умеют их обслуживать - тоже факт.

И теперь нужно понять, кто всё таки прав в этой истории, Илья который считает, что мусоропровод не нужен или Катя которая рада, что он есть?




ПыСы

Да и при покупке квартиры вы платите приличные деньги за этот самый мусоропровод, это всё учитывается в стоимости каждого квадратного метра. Ну и готовы ли вы ежемесячно платить 1500 рублей сверху прочих расходов, чтобы упарляющая компания как следует обслуживала этот мусоропровод? Ведь основная причина именно в правильной эксплуатации, которой к сожалению у нас нет.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts