LiveJournal TOP



TOP30 users

Простой рецепт шумерского счастья

peremogi






Киеврада дожимает остатки коммунистического (а скорее уже - полукоммунистического) наследия. Петровка станет Почайной, что не особо принципиально, ну ладно. Маслом кашу не испортишь.
Вопрос в другом. Киев всегда был "оранжевым". Киев всегда голосовал как Львов (и даже круче - в 2014-м националистические партии взяли в Киеве больший процент, чем во Львове). В Киеве по зашкваренной мажоритарке - даже с учетом подкупов и донецкого админресурса - никогда не проходили пророссийские кандидаты.
Иными словами, Киеврада должна была провести декоммунизацию еще в 90-х - соответствующий запрос киевлян был, а переименование улиц - это исключительная компетенция местной власти. Но улица (проспект) имени Степана Бандеры появилась лишь в результате закона Верховной Рады. Улицы имени Джохара Дудаева нет до сих пор нет (во Львове есть. И давно).

Западных украинцев обвиняли в глупости, неоправданной антироссийской ксенофобии, но они оказались правы во всем. И политически, и экономически. Не имея заводов, пароходов и фабрик, западная Украина всегда умудрялась жить лучше индустриального востока. А оккупация Крыма и Донбасса подтвердила, что их опасения в отношении России были вполне оправданы.

Проблема Киева в том, что он, невзирая на свою патриотичность, весьма беспечен и толерантен (утверждаю, как киевлянин). Здравой бандеровщины Киеву не хватает. Иначе уже давно произошли бы необходимые переименования улиц, независимо от революции.
А Украине в целом (как и Киеву в частности) не хватает экономической психологии западной Украины. Их хозяйственности и здравомыслия.

Воспринимайте мой прогноз, как хотите, но расцвет Украины начнется, когда в Киеве появится улица имени Джохара Дудаева.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2432169797026056&id=100006991770343
src

Last posts:
Last posts