LiveJournal TOP



TOP30 users

96 заложников?

irek-murtazin

В США опубликовали так называемый «кремлевский доклад» со списком заметных россиян, в отношении которых могут быть применены санкции. Небо не обрушилось на землю, Москва не провалилась в бездну, метро работает, электричество не вырубилось, банки, магазины, фитнес-центры, парикмахерские…. как работали, так и работают…



Фото отсюда

В списке минифна США интересны имена 96 «олигархов». Ну хотя бы потому что многие из них куда больше времени проводят за пределами России, в чем в России. И если, к примеру, Роману Абрамовичу или Алишеру Усманову вместе с женами, детьми и другими родственниками запретят въезд в США и страны ЕС – это для них будут супер-санкции.

Я правильно понимаю, что на каждого из включенных в список «олигархов» уже есть «досье» с информацией, наподобие собранной правоохранительными органами Франции и предъявленной Сулейману Керимову? Керимов, к слову, тоже включен в список минфина США. А раз включен, можно ли рассматривать предъявление ему обвинений во Франции как демонстрацию возможностей настоящих, а не бутафорских санкций? Можно ли рассматривать уголовное преследование Керимова во Франции как предупреждение остальным 95-ти фигурантам списка минфина США, что каждый из них может повторить судьбу Сулеймана? Считать ли этих 96-х «олигархов» заложниками? А сели считать, то чьи они заложники? США? Путина? Кровавой гебни?

Не риторические вопросы…

src

Last posts:
Last posts