LiveJournal TOP



TOP30 users

Окончание истории про конфликт вокруг горки в детском саду

malyshi

Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост про конфликт вокруг строительства горки!
https://malyshi.livejournal.com/60605118.html

Вопреки большинству советов я начала разбирательство с разговора с воспитателем. Она попросила меня расчистить территорию от снега, но именно в этот день я не могла из-за работы, поэтому отказалась. После чего спросила про горку. Ответ воспитателя был таким: "Горку мы убрали, было только пробное катание". Не успела я обрадоваться, как воспитатель продолжила: "И вообще от вашей семьи никакой помощи. А ваш папа заявил, что горку заливать не будет. Так и сказал, мол, меня не ждите. В грубой форме!" Муж накануне пересказал мне свой диалог с воспитателем, и ни о какой грубой форме там речь не шла даже близко. А вот воспитатель при нем сказала дочери: "Значит, ты будешь кататься на горке за чужой счет?!"

На вопрос про "лентяя" воспитатель уверенно заявила, что дочь выдумывает. Но опять же у меня нет никаких оснований верить воспитателю и не верить дочери.

Однако, собрав факты, я поняла, что мне нечего предъявить заведующей: горку срыли, а от остального воспитатель будет отпираться. Да, у меня есть диктофонная запись моего разговора с ней, но это незаконно.
Я заняла выжидательную позицию: если отношение к дочери каким-либо образом ухудшится (а я обычно подробно расспрашиваю ее о проведенном в садике дне), то я пойду к заведующей с письменной жалобой. Пока же мне кажется, что жалоба спровоцирует воспитателя на опрометчивые слова и действия, и конфликт войдет в острую фазу. А увольнения попросту не случится. Другие мамы не поддержат меня в борьбе, они эту воспитательницу ценят и уважают. src

Last posts:
Last posts