LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Особенности национальной «забастовки избирателей»

irek-murtazin

МВД сообщило, что все 266 задержанных на «Забастовке избирателей» отпущены. Участников акции протеста задержали в 16 города.... А вот в регионе №16, в Татарстане никого не задержали. И в Казани прошел митинг, в котором приняли участие более 1000 человек. Для Казани это очень много. Тем более, что провести митинг разрешили у черта на куличках…








Фотографии отсюда

Но самое удивительное в этом митинге даже не количество участников. Куда более удивительно, что «забастовка избирателей» очень выгодна власти. Дело в том, что в Татарстане давно научились использовать бюллетени тех, кто не ходит на выборы. Их просто вбрасывают. То есть, чем меньше явка – тем больше вбросов.

Вон, во время выборов депутатов Госдумы в 2016 году на избирательном участке № 89 в урнах оказалось на 1700 бюллетеней больше, чем пришло избирателей, которых посчитали по записи камеры видеонаблюдения. Выходит, что еще в 2016 году 1700 казанцев устроили «забастовку избирателей», не пришли на участки, но по избирательным документам они приняли участие в голосовании.
На участке № 115 были вброшены 573 бюллетеня «забастовщиков», на участке № 14 – 434, на участке № 87–312….

И управление СКР по Татарстану решило, что вброс бюллетеней — не преступление. (подробности можно почитать здесь).

Вот и получается, что чем больше казанцев присоединятся к «забастовке избирателей», тем больше в Казани вбросят бюллетеней, тем больше голосов получит Путин.

Поэтому-то я и говорю, что «забастовка избирателей» конкретно в Казани очень выгодна власти. И это откровенная глупость призывать в Казани к забастовке избирателей, не «национальных особенностей» выборов по-татарстански. Если уж и бастовать, то бастовать надо активно. Например, придти на избирательный участок и забрать свой бюллетень.

src

Last posts:
Last posts