LiveJournal TOP



TOP30 users

Про сладкоежек

malyshi

Добрый день! Ребенку 4 года и страсть к сладкому просто какая-то неадекватная. Постоянно просит что-то! если не в саду, а дома, то каждые полчаса начинается вопрос - чтобы можно было бы съесть сладенького. Не хочется запрещать, но и никакие рассказы про вредность большого количества не помогают. Фрукты, полезное сладкое в виде мармелада, пастилы не устраивают, требует чтобы что-то купили типа печенья, конфет, торта. Дома обычно мы ничего не держим такого, я не ем категорически такую еду, муж и старший ребенок спокойно относятся к десертам, им достаточно того, что удается сьесть в школе и на работе. Чаепитий со сладким мы дома не устраиваем. Покупаем всегда что-то только из-за младшей девочки. Но меня эта страсть уже просто пугает. Может надо что-то проверить в плане здоровья? Кто-то сталкивался с подобным? Как с этим можно справиться?
Мы покупаем ей, конечно, конфеты, шоколад, я понимаю, что исключить совсем сахар и сладости - это не выход и, наверное, не правильно. После еды что-то всегда съедает, но чувства меры нет совсем, и выглядит прям какой-то зависмостью дома, при чем в саду же ничего такого нет, и вопроса там такого она не задает. Но как только выходит, сразу начинается разговор - есть ли что-то дома вкусное и если нет, то пошли в магазин.
Куплю например фрукты в шоколаде. После еды сьест, через 15 минут опять приходит просить. Говорю - ты только что де сьела. Она - я еще что-нибудь еще хочу, если нельзя конфету, что есть еще? Говорю - больше ничего нет. Она ничинает - дай какао, если нет какао дай тогда мороженое, и начинаются слезы, жалобы, выторгует опять конфету, полчаса проходит повторяется тоже самое. Ну если совсем ничего не получается, начинает просить какую-то булку. Вечером перед сном договаривается можно ли утром будет сьесть что-то сладкое. Она не хочет обычно рано утром есть дома, завтракает в саду, при это скандал что я не разрешаю ей с утра наестся сладкого без завтрака.
Я очень переживаю, потому что во-первых, совсем забить на вопрос не получается, т.к. при определенной избыточности у ребенка начинается аллергия, т.е. невозможно не обращать внимание на количество. Во-вторых, девочка не мелкая сама по себе и конечно это все отразиться на весе. Ну и в третьих, она сразу не хочет есть простую еду.
Дать возможность наесться доотвала пробовала, не помогло. Наедается, начинается жуткое покраснение гениталий до ранок, плач, и во время лечения скандалы, т.к. надо все это полностью исключить, а она против.
Поделитесь, пожалуйста, опытом в похожей ситуации. src

Last posts:
Last posts