LiveJournal TOP



TOP30 users

Трудный возраст

miumau




У нашей Лии трудный возраст. Много вредничает и упирается, доводит этим родителей до белого каления. Давид философски говорит: "Пройдет, у Самохи в этом возрасте было то же самое, а потом прошло". Интересно - а я вот не помню, чтобы у нас в 4 года был какой-то такой трудный возраст, чтобы прямо запомнилась трудная фаза. Более того, я помню, что в этом возрасте Давид уже был вполне сговорчивым. и я радовалась, что он взрослеет, и с ним можно о некоторых вещах прямо по-человечески договориться. А не просто хватать на руки и утешать, когда плачет, приговаривая, что он же ничего не понимает.



И естественно мы от этой теме сразу перешли к следующей: у нас и в подростковом возрасте никаких ужасов не было! Ни у меня, ни у него. Т.е. не было вот этих ужасных скандалов с родителями, о которых многие жалуются, приступов ненависти и непослушания, страшных поступков, наркотиков, противозаконных действий и прочего протеста.

Определенная фаза протеста была, но она у обоих выражалась в очень ярких одежках. Мы оба кратковременно, лет в 16, были панками, готами и чем-то еще очень ярким. И слушали странную музыку. Ну и творчество. Давид пел и играл ооочень странный музон в компании насупленных девочек. А я рисовала плакаты протеста, замаскированные под стенгазеты, и развешивала их в художке. Они не задерживались на стенах более получаса, но этого хватало, чтобы потом все про них говорили и смотрели. Они, кстати, були очень смешные. А, ну и еще мы оба в какой-то форме кратковременно издавали что-то вроде неформального журнала? Я - журнал Давид - графическую новеллу. Про его творение помню только, что однажды была история, в которой труп валялся за дверью, и что-то вокруг него происходило.

Но вот мама рассказывала, что у нее лет в 15 было. Ужас! Это при том, что мама моя была очень застенфивой девочкой, строго воспитанной, очень родителей уважала. В какой-то фазе своей жизни она свою маму доводила, испытывала к ней чувство ненависти, и говорила ей очень злые вещи, пока та не заплачет. Позже у нее это все резко прошло, и осталось только сожаление и изумление - как она так могла, и что это было. Но вот была такая фаза. У маминой сестры, по рассказам, тоже были такие фазы - неуправляемого протеста, с несколькими достаточно опасными акциями. Про папу я вообще молчу. Ну ладно, он был мальчишкой. Но о том, что он в том возрасте натворил разного, ходили легенды...

А еще у нас ведь куча друзей, у которых дети похожего возраста с моим сыном. И мы эт овсе видели. Рос мальчик, росла девочка. И вдруг... как раз вот в эти 14-16-17 лет - оно превращается в такое рычащее, кусачее, забившееся в угол, полное ненависти и протеста. Прямо страшно смотреть! И посылает всех далеко-предалеко, и наркотики, гулянки, вечеринки, гром гремит земля трясется. У большинства через пару лет резко прошло. Как пришло неожиданно, так же вдруг "как рукой сняло" к 17-18, и забыли как страшный сон. У одной семьи не успело процти - ребенок умер от наркотиков. У другой - девочка успела мамой стать. Ну, теперь - молодая мама. Но у большинства таки было такое... Фаза.

***

Кстати, может все еще будет: у меня была свой фаза протеста в 31, когда я взялась расшатывать устои. До этого возраста я тихо дожила, стараясь быть хорошей девочкой, а потом женой и мамой. А в 31 - затеяла развод и новую жизнь. (Правда вскоре заболела, и пришлось заниматься насущными проблемами, по мере их поступления). А вторая фаза довольно активного поиска и нахождения приключений у меня была в 36-38... Так что не исключено, что и Давида еще на что-нибудь "пробьет" попозже. :-) :-)

А у вас, расскажите - был какой-нибудь ужас-ужас в каком-то возрасте? Такой, что саим вспоминаете с содроганием, что это с вами такое было, ах, бедные родители?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts