LiveJournal TOP



TOP30 users

Скандал в прямом эфире

doktor-killer

Ну, почти. По ссылке только что запостил автор. Теги к тексту очень показательные: "Антончик, расстрелять, терапевт, врачебная тайна"

Будем посмотреть на развитие событий вотпрямщас. Хотя суббота, конечно, но все равно. В комментах пишет, что уже аж Маркову телегу накатала. Успела.

Кстати, ваши ставки, узнает ли в итоге весь интернет диагноз ее брата к понедельнику?
https://m.pikabu.ru/story/vrachebnaya_tayna_ili_kak_uvolitsya_s_rabotyi_5664387

"Врачебная тайна или как уволиться с работы

Автор VERANDA1505

В нашем славном городе Подольске практикует терапевт Антончик Нина Николаевна, которая сегодня при приеме моей мамы нарушила 323 ФЗ о неразглашении врачебной тайны, рассказав ей про заболевание ее сына, мама даже и не знала об этом, после чего ей стало хуже, и поднялся сахар, давление. В статье четко сказано: запрещено разглашение любой информации о здоровье больного при жизни, после его смерти, а так же даже при угрозе жизни пациента запрещено обнародовать сведения о здоровье, раскрывать их даже близким родственникам. Что повлекло к ухудшению самочувствия моей мамы. Дозвониться до руководства Поликлиники№1 я не смогла. То перезвоните позже, то не берут трубки. Приехав в поликлинику для выяснения данного факта принять меня никто не смог. Разглашение врачебной тайны без согласия пациента в каких случаях допускается? так вот она допускается в следующих случаях: статья 61 ФЗ «Об охране здоровья» (часть 4) когда разглашение врачебной тайны без согласия пациента допускается:

*лицо по медицинским показаниям не может лично предпринять меры для прохождения дальнейшего лечения
*неразглашение состояния здоровья грозит распространением инфекционных заболеваний;
*информация предоставляется родителям несовершеннолетнего пациента
*предоставление сведений по официальному запросу правоохранительных органов;
*основания полагать, что болезнь наступила из-за преступных действий других лиц.

Ни к одному пункту мой брат не подходит.

src

Last posts:
Last posts