LiveJournal TOP



TOP30 users

Царь-флешка

masterok



Этой зимой британская компания Integral Memory первой в мире начнет продавать карту памяти большой ёмкости.

Как вы думаете, сколько это будет?


По большей части рекорд вызван необходимостью хранения видео-файлов в 4K-разрешении. Такие карты нужны для расширения памяти в ноутбуках, смартфонах, планшетах, музыкальных плеерах и других мобильных устройствах.

Если ваш гаджет совместим с флешкой формата microSDXC (большинство Android-смартфонов, планшетов и некоторые ПК), то карта ёмкостью 512 ГБ поместится в слот размером с ноготь.

Карта относится к классу Video Speed Class 10 с максимальной скоростью передачи данных - 90 Мбайт/с. Да, это не самая высокая из тех, что можно найти, но для работы приложений и записи 4K-видео вполне достаточно.

В продаже новинка появится не раньше февраля и пока неясно, сколько это будет стоить. Наверное, не стоит ждать, что будет дешево. Например, нынешний рекордсмен, 400-гигабайтная карта стоит порядка 250 долларов США. Почти наверняка более мощный 512-гигабайтный накопитель будет дороже.

Из приятного: как и любая другая, эта «флешка» будет идти в комплекте с защитным чехлом, плюс 5 лет гарантии от производителя.

src

Last posts:
Last posts