LiveJournal TOP



TOP30 users

Причины для Украины

macos



Сейчас я назову десять причин, из-за которых я проехал 3000 километров по Украине. Знаете, почему так мощно заходят мои посты про Украину, хотя в них нет ни Крыма, ни Донбасса, ни майданов - вообще никакой политики и "жареного"? Да потому, что даже тем, кому якобы "уже пофиг, что там у хохлов", интересно знать, как же там на самом деле.

А ведь Украина не менее экзотична, чем Китай или Индия. Страна стоит на перекрёстке культур, языков и народов, в чем то безнадежно отстала от нас, а в чем-то, вы не поверите, ушла далеко вперед. Это лоскутное одеяло!

В последние годы, спасибо политикам, нас разносит в разные стороны, но именно благодаря этому впервые стал возможен взгляд со стороны. Я поехал в Украину с миром и с огромным любопытством. По сути, я заново открыл её. Всё, что я знал про неё раньше - устарело.




1 Первая причина (не поверите) — еда. Да-да, она, как ни странно. Здесь есть вся "санкционка", при этом дешевле, чем где бы то ни было в Европе. Обьедался сыром, а уж про местную кухню и сами знаете. Каждый турист из России. может позволить себе обедать в модных ресторанах без ущерба для кошелька.


2 К тому же, в Украине очень вкусные продукты. Мнение субъективно, конечно, но не забывайте — там не запрещены европейские сыры, а для меня, большого ценителя хорошего сыра, это уже веский повод для поездки. Да, всё это есть и в других странах, но тут дешевле :)


3 Путешествия на машине — самые лучшие. Всегда говорю, что ни один вид общественного транспорта не позволит добраться до всех укромных (и самых интересных) уголков в сжатые сроки. Так, я проехал больше 3 тысяч километров за две недели, хотя многие говорили, что это невозможно. Очень даже реально, друзья, если правильно подойти к вопросу, подготовить маршрут и не лениться рано вставать. Машину я взял в прокат у Sixt Украина, крупной международной компании. С ними спокойнее и знаешь, что всё будет без подвохов и подводных камней.


4 Автомобиль выбирал, учитывая качество украинских дорог: полный привод был обязательным условием. Обычно я стараюсь брать самые маленькие и дешёвые машины, но это не тот случай. Достался Renault Duster, который все обычно хают, а мне он наоборот очень симпатичен. Да, не самый комфортный, зато неубиваемый и проходимый. А ещё дизельный. С прокатом всё было чётко, заполнили документы, осмотрели машину и пожали руки. В машине лежал фирменный оранжевый пакет с новогодними подарками (дело было 4 января) — термос и блокнот пришлись очень кстати.


5 Да, про три тыщи километров я не не шутил. Всё это учитывая очень короткий световой день,но к счастью, Украина не Россия, не Америка и не Китай — самые большие перегоны по 500 километров за день были из Чернигова в Днепр и из Каменца в Киев. Ну а про дороги страны будет традиционно отдельный репортаж.


6 Причина номер два, чтобы забить на то, что говорят по телевизору и отправиться в соседнюю страну — Зона Отчуждения. Скорее всего, вы уже читали мои репортажи про мёртвый город Припять и неожиданно живой Чернобыль, но если нет — очень советую кликнуть по ссылкам.


7 Припять уникальна, таких мест в мире больше нет (и слава богу!), она не похожа ни на одну другую “заброшку”, а я только заброшенных городов и посёлков посетил несколько десятков, можете верить! Сейчас тот момент, когда проникнуть можно уже почти везде, но Зона еще не заросла непролазным лесом, а здания не обрушились.


8 Не менее интересен Славутич, самый необычный (и самый молодой) город Украины, построенный для бывших жителей выселенной Припяти. На помощь чернобыльцам пришла буквально вся советская страна и всего за один год возвела жильё для 25 тысяч человек! Каждый квартал получился разномастным непохожим, ведь строители из разных республик привозили с собой не только проекты и рабочие руки, но и стройматериалы!


9 Армяне выстроили Ереванский квартал из розового туфа, поставили во дворах огромные мангалы, чтобы готовить шашлыки всем двором. Прибалты подарили украинцам уютные деревянные “дачи” и создали полное ощущение, что ты на рижском взморье.


10 Как вы уже поняли, этот город — третья причина.


11Скоро непременно покажу все остальные районы в большом репортаже про Славутич.


12 А вот Днепр, бывший Днепропетровск, который все так и звали — Днепр, удивил не на шутку. Видел картинки, но не ожидал, что он окажется таким непохожим на советские города. Это у нас номер четыре.


13 Местами здесь Америка, местами западная Европа, а временами даже Израиль: всего по чуть-чуть!


14 Редкий случай, когда я могу рекомендовать к посещению большой город без особенных достопримечательностей, но в Днепре реально душевно и просто приятно находиться.


15 Я бы хотел посетить и другие города востока Украины, например Харьков и Сумы, но не успел бы по маршруту.


16 Вот уже где действительно не бывает туристов, так это в Кривом Роге. Что делать в промышленном и насквозь советском городе — такие же районы, места и здания есть в вашем собственном!


17 Но вот чего у вас точно нет, так это скоростного трамвая! (волгоградцы — молчать! src

Last posts:
Last posts