LiveJournal TOP



TOP30 users

немного истории

mi3ch


1882. Трицикл



1929. Оркестр компании Мишлен. Символ компании – надувной человечек Бибендум. В 2000 году газета The Financial Times назвала Бибендума лучшим логотипом двадцатого века.



1934. Гражданская война в Австрии между левыми и правыми группировками. Правые распространили в обществе мнение о том, что «западная демократия» и парламентская форма государства неприемлемы для Австрии. Они выступали за полную ликвидацию парламентской демократии и замену ее «властью патриотов» в союзе с общественностью и церковью. В конфликт на стороне ультраправых вмешалась армия. Правые победили и правительство провело массовые аресты, заполнив концлагерь Вёллерсдорф. Была запрещена и разгромлена социал-демократическая партия и связанные с ней организации. Оставшихся в стране расстреливали военно-полевые суды. Режим, известный как австрофашизм, просуществовал до аншлюса 1938 года.



1938. Москва, улица Кирова. На 2011 год в России насчитывалось 3474 улиц, названных в честь С. М. Кирова



1945. Американский генерал-майор Джон Далквист и бывший регент Венгерского королевства, вице-адмирал Миклош Хорти. В 1919 году Хорти возглавил сопротивление Венгерской советской республики. Хорти вступил в Будапешт на белом коне и объявил о том, что прощает «грешную столицу», осквернившую родину. В 1944 года правительство Хорти объявило о перемирии с СССР. Однако вывести свою страну из войны Хорти не удалось. В Будапеште произошел поддержанный Германией государственный переворот, а сын Хорти был похищен отрядом СС под руководством Отто Скорцени и взят в заложники. И через несколько дней адмирал передал власть лидеру нацистской прогерманской партии «Скрещённые стрелы» Ференцу Салаши и был вывезен в Германию, где содержался под арестом вместе с женой, невесткой и внуком.



1946. Демонстрационные испытания вертолета Sikoky H-5.



1950. Детские гонки Индианаполиса Speedway. Машины разгонялись до скорости 35 км/час



1957. Радиотелефон в машине



1980. На съемках фильма «Поднять Титаник». Модель «Титаника» была построена за $350.000. Когда выяснилось, что она слишком велика для водного резервуара, где планировалось проводить съемки, пришлось возводить резервуар большего размера, на что ушло ещё $6 млн.



1999. Танцы на сбитом бомбардировщике F-117 «Найтхок» под Буджановцами, Югославия

src

Last posts:
Last posts