LiveJournal TOP



TOP30 users

Мамино разочарование (очередное)

miumau

Здравствуйте, дорогая Яна!
У меня такая ситуация: я обычная девушка, около 30 лет, не замужем, детей нет, в личной жизни с переменным успехом, скорее, не очень, чем хорошо. В работе все хорошо, меня ценят, работу люблю, зарабатываю нормально. У меня есть несколько хобби, они менялись в течении жизни, некоторые со мной уже очень давно, а некоторые уходили сами собой. Одним делом в последнее время занимаюсь усердно, уже почти 2 года, есть успехи, но в этом занятии не происходит все мгновенно, нужно много труда.



Ну я и тружусь). Очень надеюсь, что я смогу когда-то в обозримом будущем не только тратить на это хобби, но и зарабатывать им. Живу с родителями в разных городах. И вот в чем проблема: моя мама в последнее время не очень довольна моей жизнью, ну или я так это чувствую. Она постоянно подкидывает мне новые сценарии, когда мы созваниваемся или видимся. То мне срочно нужно рожать и замуж, то ехать за границу учиться, то участвовать в конкурсах по моему занятию нынешнему, то ещё что-то не менее глобальное. Во время разговора выясняется, что она про это услышала у каких-то друзей, у которых дети так сделали, или ну просто пора уже замуж, а я все чем-то не тем занимаюсь. Но я не могу все это сделать) даже если хочу. Может быть, не сейчас. А если не хочу - тем более. И есть такое ощущение, что просто от меня мало приходит информации, которой можно хвастаться. Не сказать, чтобы я была довольна своей жизнью на все сто, но мне кажется, мне есть чем гордиться, и такие разговоры меня обижают. Что мне делать? Как перестать париться? Мы и так в последнее время очень мало общаемся, но я все больше напрягаюсь, когда приходит "день созвона". Спасибо вам за блог и вдохновение.

***

Здравствуйте!

Нау давайте фантазировать: какие у вас есть варианты?

1 - Забить, уговорить себя, что тут просто имеется нестыковка, по разным причинам вас не понимают, а вам проще забить, чем доказывать, что вы не верблюд. И не париться. Это вполне возможно, при определенной тренировке. Вы главное для себя четко уясните, что вы ничем не плохи и ни в чем не виноваты, просто мама по разным причинам неверно оценивает ситуацию, и ноет не по делу.

2 - Попробовать маме объяснить, как дело обстоит на самом деле. Т.е. рассказать, что вас все устраивает, у вас все в жизни хорошо, все желанные вами сценарии развиваются по плану и вполне удовлетворительно. И все остальное у вас будет, когда вы этого захотите. Может быть вам повезет, и мама действительно поймет и проникнется. И перестанет вас пилить. Если нет - возвращаемся к пункту 1. :-)

3 - Попытаться сделать так, чтобы мама "получила то, что она хочет видеть", и искренне перестала за вас беспокоиться, и начала вами гордиться. Это - очень плохой вариант, но я должна его озвучить. :-) Тут есть два во-зможных тупика: 1 - возможно у мамы просто спорт такой, о вас беспокоиться. Может быть у нее там какие-то подружки, которые собираются и охают и ахают по поводу детей, и ейхочется участвовать в этой игре, вот она и присоединилась. Если так, то она это будет делать независимо от того, что у вас в жизни происходит. Т.е. у вас угодить шанса нет вообще. Тупик второй: читайте миллион историй от людей, которые хотели стать такими, какими их хотел видеть кто-то другой. Все пункты выполнили, все сделали, всего добились, а счастья никакого, одни трагедии. У этих трагедий много граней, всех в одном посте не переберешь. Просто напишу, что гиблое это дело - посвящать свою жизнь реализации чужих химер.

4 - Очень строгим голосом разъяснить маме, что вам это ее направление в общении совсем не нравится. И вы такое слушать не хотите. У вас уже желания нет звонить, настолько вы вот это в очередной раз услышать не хотите. Опять же - есть шанс, что на маму подействует, и она просто перестанет об этом говорить. Но это тоже не очень хороший вариант, потому что он все же пахнет военными действиями. Так что его стоит применять только, если вам правда совсем уже невмоготу, и вы прямо боитесь звонить и услышать все это снова, и забить совсем не получается.

В общем - я бы попыталась попробовать на маме варианты 1 и 2. О 3 даже не думать, а 4 отложить на крайний случай. :-)
Надеюсь, что какой-то из них вам поможет. :-)

Тем более, что это наверняка все временно. Все меняется, ваша жизнь изменится, и может быть скоро все само сложится так, как мама и не мечтала?

(Напишете потом, чем кончилось?)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html










Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

src

Last posts:
Last posts