LiveJournal TOP



TOP30 users

Преступники возвращаются на место преступления

miumau

Я посмотрела свой годовой отчет от рескью тайм, расстроилась, и трусливо закрыла его - с глаз долой, из сердца вон. Но он не дает мне покоя!
Я пожаловалась родным и близким (и вам немножко), походила, подумала, повздыхала. Придумала план, как это может быть немного изменить, не отменяя написания всего, что мне нравится писать, и не меняя режим публикаций в жж (т.к. мне в принципе такой ритм нравится, я вообще-то как раз успеваю за неделю опубликовать все то, о чем написать хочется, плюс-минус 2-3 записи, которые иногда в соседнюю неделю переезжают, или где-то через край переливаются.

Пожила недельку по новому плану, и пошла опять смотреть.
И что вы думаете - в процентах я увидела ровно ту же цифру! До такой степени ту же самую, что даже засомневалась, и понажимала разные кнопочки, чтобы убедиться, что я в правильное место смотрю.



Т.е. то был отчет всего года. А на этот раз - отчет одной недели. И я явно потратила меньше часов в неделю на соцсети, чем в средней неделе прошлого года. Но процент вышел такой же.
Из чего просто следует, что я и другой работы делала ровно (!) в столько же раз меньше. Т.е. я просто очень мало работала вообще на этой неделе. Или еще точнее - я разгребла себе кучу дополнительного времени, за счет того, что подвинула соцсети. Но потом не использовала выигранное время на работу, как планировала. А потратила на что-то вообще далекое от компьютера. (На самом деле - на хождение в спортзал.)

Сидела и некоторое время думала: о чем мне эта статистика говорит? Хочется же сделать какой-то умный вывод? Есть что-то магическое в том, что все рабочее время как-то так извернулось, трансформировалось и прогнулось, только для того, чтобы опять восстановить прошлогоднее "равновесие" между этими двумя категориями?

Еще подумала, что я страшно люблю всякие считалки, итоги, отчеты, статистики. Но в некоторые из них я гордо хожу, чтобы регулярно фиксировать прогресс и победы. А в другие - вот как тут - как битая собака, хожу любоваться одним и тем же неизменным результатом. А т.к. на самом деле мне хочется изменить что-то к лучшему, получается, что я хожу сюда тихо констатировать свои поражения, снова и снова. Но продолжаю ходить и смотреть. Как преступник на место преступления. Зачем они туда возвращаются? Ноги приводят. Убедиться и вспомнить, что все так же плохо, как и было.

Я всегда любила списки, подсчеты и стратегические планы. Но иногда прямо вижу, как это обостряется. Я начинаю несколько раз в день туга заглядывать, все сверять и проверять статус всего. Утрамбовываю время и планы, все время примеряюсь - куда бы еще что впихнуть, что бы еще придумать. Похоже, что терапия, которой я так исправно следовала с 28 декабря, таки прибавила мне энергии. ;-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts