LiveJournal TOP



TOP30 users

Богов не существует

totaren

дочка с августа не ходила в детский сад. а тут что-то активно начала проситься, мол скучаю по друзьям. плюс ещё соседа по горшку встретила во дворе. в общем отправили её вчера в садик. собираю её утром и спрашиваю, дочь, что ты хочешь с собой взять? а она отвечает, что возьмёт с собой шахматы. а ты молодец, - подумал я про себя. я тоже люблю доминировать в коллективе. и вот вечером забираю её, а она там с каким-то пухляшом партию заканчивает. почему заканчивает? ну просто там материальное преимущество такое... в общем я говорю пухляшу: подвинься, парень, щас я буду тебе помогать. удалось конечно немного подсократить отставание в переводе на пешку, но позиция была не ахти. в общем проиграли мы с толстым ту партию.

иду потом до машины и спрашиваю дочку, мол с кем ещё играла. в общем играла со всем детским садом (ну, кто умеет играть) и выиграла всех, включая воспитательниц. я это называю тренироваться на кошках (привет советский кинематограф).

ладно, раз уж начал про дочку, то и продолжу. так получилось, что все люди не идеальны. в том числе и наш ребёнок. мы то, конечно же, хотим, чтоб она была идеальной, но она обыкновенный человек. и когда она начинает косячить, я нет-нет да и повышаю на неё голос. и вот вчера за ужином она выдаёт нам:
- вы знаете, богов не существует
- почему ты так решила, доченька (а про себя думаю: какой умный ребёнок)
- я часто прошу богов, чтоб вы перестали на меня ругаться, а вы не перестаёте, значит богов не существует

распедалила, как боженька, если так можно сказать в данном случае. шах и мат, аметисты! всё, какие ещё нужны аргументы? нет богов, зря вы все ныряли в прорубь. можно есть свинину, не беспокоиться за кашрут и вот это всё.

а на самом деле, поговорили с дочкой, пообещали не ругать её, если она в свою очередь не будет нас расстраивать. src

Last posts:
Last posts