LiveJournal TOP



TOP30 users

Бродячие собаки загрызли 165 племенных кроликов на ферме в Братске.

ilyinskaya


В ночь на 21 января на кролиководческой ферме в Братске стая собак устроила кровавую бойню, в которой погибли более 165 кроликов - половина взрослого племенного стада. Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. Пришедший утром зоотехник не смог приблизиться к клеткам - собаки всё ещё охраняли свою добычу. По подсчётам женщины, на месте находились порядка 18 собак. Вечером стая собак снова вернулась к воротам фермы.
Начальник станции по борьбе с болезнями животных обещает, что все напавшие на ферму собаки будут отловлены, стерилизованы и выпущены обратно. Но эти слова он говорит только потому, что его снимают для телевидения. Ведь народ должен думать, что будут приняты какие-то меры. На самом деле никто ничего делать не будет.
Во-первых, потому, что отловить всю стаю технически невозможно. В развитых странах одичавших стайных собак отстреливают, а не ловят, потому что только этот способ работает.
Во-вторых, потому, что в российских законах все равно нет требований изымать с территории всех бездомных животных. Никто просто не обязан ловить всех. В Братске, даже если и займутся отловом этой стаи (если даже ее и найдут), отловят в лучшем случае двух-трех собак. Остальные разбегутся, и их уже не поймаешь.
С тех пор, как в России стали проводить мошеннические псевдогуманные программы стерилизации бездомных животных, проблема бродячих собак решается только с помощью тайного уничтожения. Собак в основном травят те же ловцы или дворники. А если кто-то потом находит мертвых собак, СМИ сваливают все на мифических догхантеров. Приюты и стерилизация существуют только для прикрытия.

Каждый день бродячие собаки рвут тысячи сельскохозяйственных животных и никто никаких мер не принимает. Так же будет и в Братске.

Центр правовой зоозащиты.







src

Last posts:
Last posts