LiveJournal TOP



TOP30 users

Машина МОКа пошла работать вразнос

chervonec-001

МОК без объяснения причин (но политически мотивировано) решил отцепить от Олимпиады ведущих российских спортсменов.

Вчера ими оказались олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.



Сегодня это - Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду). Букин выступает в паре с Александрой Степановой.

Причем МОК делает подлости по детски, но эффективно - всего за две недели до Игр, когда не остается времени ни на апелляции, ни на суды, что так же доказывает однозначную политизированность действий МОКа. При этом самое отвратительное в этом то, что МОК делает это, в отсутствии мотивировки, даже не пытаясь объяснять.

Все уже понимают, что допинга тут никакого нет (не забываем, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ предоставлено НЕ БЫЛО) а всё это грязная западная политика.



«Олимпийского» спорта больше не существует. Олимпиада — это лохотрон, где взрослые дяди разводят дурачков на обещаниях. Это перерождение началось давно и происходило постепенно, но окончательно оно стало очевидно на олимпиаде в Рио — когда американкам, уронившим эстафетную палочку, дали перебежать всю эстафету, причем без соперниц на пустом стадионе. Американцы выиграли, а команда Китая выбыла из борьбы. Протестом Китая МОК подтер свой грязный анус.

После этого всем разумным людям стало понятно, что Олимпиада превратилась в демонстрацию американского пафоса — а все остальные участники создают там массовку для США и своим присутствием легитимизируют этот псевдоспортивный лохотрон. Участникам от нужных стран выдают узаконенный «фармацевтическими исключениями» допинг (якобы они больные, а это — лекарство), а когда даже это не помогает — в ход идут фокусы вроде «американского перезабега».



Мы увидим ещё минимум 3 части этого действа:
- отстранение от соревнований в последний момент
- аннулирование результатов сразу после выступления
- аннулирование результатов после Олимпиады

Ну и под занавес полная дисквалификация российских спортсменов.

Если методов противодействия нет, то участвовать в этом дорогостоящем фарсе нет смысла. Как в ПАСЕ приостановить оплату чиновников МОКа и ВАДа до полного судебного разбирательства в нейтральном суде минимум.



В ситуации с российскими спортсменами во многом виноваты также верховные российские спортивные функционеры, которые, боясь быть отрезанными от управления финансовыми потоками импотентно побоялись пойти наперекор МОК и ВАДА и в судебном порядке (к примеру как белорусы) защитить российских спортсменов. А потом радостно уговаривали ехать всех на Олимпиаду, ведь "нам позволят подержаться за российский флаг на закрытии игр".

Всё таки в который раз убеждаюсь - руководить в первую очередь должны деятельные и патриотично настроенные люди. А не всякие латентные профнепригодные личности, вершиной карьеры которых является «Лец ми спик фром май харт ин инглиш».

Нужно было сразу жёстко реагировать на дискриминацию российских спортсменов: за каждого российского отстраненного в Рио спортсмена протащить МОК и ВАДУ через суды, бойкотировать эту Олимпиаду, запрет её трансляции (удар по карману рекламодателей) в России, выход из МОК и т.д.

По другому ОНИ не понимают и будут и дальше без всяких поводов отстранять от соревнований или лишать наград спортсменов только за то, что они россияне! А то некоторые (намекаю в том числе и НА) начали сопли жевать: "Кто хочет, может ехать как частное лицо, они же готовились, ждали...".

Лидер страны должен был также внятно сказать - бойкот или едем на любых условиях. Он же переложил это решение на чинуш от спорта и спортсменов, которые дальше своего кармана не заглядывают. В этом конкретном месте ВВП сильно не доработал.


У 100 олимпийцев отбирают мечту - это плохо, а у 150 миллионов отбирают гордость за свою Родину - это нормально?


Эти парни могли играть в белой форме, но под белым флагом - никогда!



Хочу напомнить спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, один интересный момент истории. В 1979 году Советский Союз ввел свои войска в Афганистан. Тогда так надо было, да и сделали это по просьбе законного правительства Афганистана, все правила были соблюдены.

Тем не менее уже в 1980 году США и их союзники проигнорировали Олимпийские игры в Москве. Объявили бойкот. Думается, что спортсмены США тоже хотели принять участие в этих играх, может быть - очень хотели. Но они все поддержали свое правительство и остались дома.

Советский Союз тоже бойкотировал Олимпиаду в Лос-Анжелесе, но это было сделано в ответ Соединенным Штатам. Не мы это первыми начали.

А что касается самих спортсменов, то уже правильно было сказано - спорт больших достижений финансируется государством и без денег страны России вряд ли кто-либо из больших спортсменов добился бы хороших результатов. Так что люди правы - НЕТ национальной гордости у наших спортсменов, а вот желание подзаработать - есть.


src

Last posts:
Last posts