LiveJournal TOP



TOP30 users

Чужие потребительские корзины

miumau

Подошла к кассе в "драгсторе" с какой-то мелочью, а передо мной - молодой человек, вывалил кассирше прямо гору товаров! Я на это посмотрела и сразу подумала: "Это надолго". И начала рассматривать, что это за куча из очень и очень мелких предметов. Парень такой - довольно потрепанный, помятый, и забитый на вид. Похож на такого классического героя из фильма, который никогда не выходит на улицу, и живет в компьютерных мирах, где он - герой и Аполлон.

Покупал он: несколько десятков разных затычек для ушей. Я ими не пользуюсь (я ничего не слышу :-)), не знаю, на сколько их хватает. Но они были похожи на что-то многоразовое: в таких солидных упаковках, разноцветные. И если это - одноразовое, то это запас надолго. А если многоразовое - то вообще на сто лет. Еще было столько де щеточек, которыми чистят промежутки между зубами. Я такие тоже люблю покупать, но представить не могу, на сколько должно хватить такого количества. И куда он их сложит? У меня они в маленькой коробочке лежат, пара упаковок, этого на пару месяцев хватает. Далее там были капли для глаз, и та же мистика. Уж я этими каплями пользуюсь много, у меня после последних операций часто пересыхают глаза, и тогда я капаю такое в глаза пять раз в день. И то - большая бутылка у меня более года не кончается. А маленьких хватает месяца на два. А он их покупал - ну штук сорок! Четыре зубные щетки, шесть мочалок для душа, и... одна лампочка.

Подумала: может быть он для какого-то коллектива закупается? Ну там большой должен быть коллектив. :-) Или может он из этого добрища мастерить что-то собрался? Вон, недавно у нас немецкие ребята построили дрон из ванны. Никогда не знаешь, кто что дома на кухне строит. Парень за эту странную покупку заплатил более 100 евро. Интересно, а продавщицы иногда гадают, зачем их клиентам то и это в таких количествах? Или они уже все видали, и ничем их не удивишь?

P.S. Вспомнила, как китайцы перед Рождеством покупали штук 50 палет с сырыми яйцами, по 50 штук которые. Мы с мамой тоже гадали, что это у них за оливье такое, и на сколько человек. :-) src

Last posts:
Last posts