LiveJournal TOP



TOP30 users

Российского модельера Ульяну Сергеенко обвинила в расизме Наоми Кэмпбелл

b-picture

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко неосторожно сформулировала дружеское приглашение на свой показ, и это возмутило представителей фэшн-индустрии, а темнокожая супермодель Наоми Кэмпбелл призвала бойкотировать шоу Сергеенко на Неделе моды в Париже.






Ульяна отправила своей подруге Мирославе Думе приглашение на показ с надписью «To my niggas in Paris» («моим неграм в Париже»), а та выложила фото конверта в инстаграме.



На «историю» Думы ответил стритстайл-фотограф Адам Кац: «Серьезно? Зачем такое 1) писать и 2) публиковать? Вы все еще собираетесь на ее шоу?»



Каца репостнул аккаунт Diet Prada, который показывает примеры плагиата в моде, а затем и Наоми Кэмпбелл. Темнокожая супермодель написала: «Лучше бы это был фейк» — и повторила призыв Diet Prada бойкотировать показ Сергеенко. Продюсер Яна Рудковская, прибывшая на парижское шоу в качестве гостьи, поддержала соотечественницу: «Мне кажется, Наоми просто не поняла, что Ульяна пошутила, написав "to my niggas in Paris". Насколько я знаю, это название песни Канье Уэста, которую часто цитируют. Ульяну знаю как позитивного, интеллигентного человека, расистские высказывания — это точно не к ней! Ни к чему это все раздувать».



Выступление американских рэперов Канье Уэста и Jay-Z с одноименным треком 2011 года

В конце концов Мирослава Дума удалила «историю» со скандальной надписью.



Ульяна Сергеенко впервые провела показ на Неделе моды в Париже в 2012 году, на Западе она известна по узнаваемым платьям в «русском» стиле. Показ Сергеенко в Париже проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Смотрите также: «Самая крутая обезьянка в джунглях»: H&M извинилась за рекламу с чернокожим ребенком

источник



Понравилось? Жми лайк!
src

Last posts:
Last posts