LiveJournal TOP



TOP30 users

КНДР и казус-белли: спровоцируют ли США ядерный Перл-Харбор

yurasumy



Если честно, американские спекуляции на тему северокорейской угрозы вызывают беспокойство. Причем даже не сами эти спекуляции, а их «гавайская» направленность. Не успели жители островов расслабиться после неудачной шутки в Твиттере, когда жителей островов предупредили о якобы нанесении ракетного удара по их архипелагу, как начались рассуждения на тему скольких гавайцев может убить гипотетический ядерный удар КНДР:



Американское издание Defence One подсчитало решило спрогнозировать, что ядрен-батон мощностью в 200 килотонн, который взорвется над столицей штата Гонолулу, может привести к смерти почти 158 тыс. человек и ранить еще 173 тыс. жителей. Кроме того, гористый рельеф местности будет способствовать увеличению числа жертв, так как волны от взрыва будут отражаться обратно.

В довесок к этому вчера Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео заявил, что КНДР будут готовы к нанесению такого удара уже через несколько месяцев.

Не нравится мне все это. Один раз в своей истории правительство США уже провело провокацию на Гаваях. В конце 1941 года Япония, осознавая безысходность своего положения при сохранении режима экономических санкций. Нанесла свой удар по главной базе Тихоокеанского флота США Перл-Харбору.

Я не думаю, КНДР имеют подобные планы сегодня. Но как показывает история, чтобы «напасть» на Америку вовсе не нужно иметь никаких планов. Для этого достаточно, чтобы они были у самой Америки, а дальше ни у кого просто не остается никакого выбора.

П.С. Не думаю, что США решатся провести подобный эксперимент на своей территории, но то как американские СМИ накачивают тему, наводит на определенные мысли. Войны на горизонте пока не просматривается, но что-то в голове у американских политиков по поводу КНДР уже явно созрело.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kndr-i-kazus-belli-sprovociruyut-li-ssha-yadernyy-perl-harbor

src

Last posts:
Last posts