LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новые подробности о 'предстоящих изменениях' в императорском доме Японии

ru-royalty


Император Акихито и императрица Мичико во время государственного визита в США

Продолжают становиться доступными публике подробности пресс-конференции 20 января, посвящённой будущим реформам в императорском доме Японии. Женский журнал Female Seven даёт анонс своего февральского номера (女性セブン2018年2月1日号) - "Увидим ли мы императора Акихито и императрицу Мичико после отречения? Видимо, нет".

Как стало известно журналистам, во время совещания императора с обоими сыновьями в январе 2018 года был обсуждён вопрос о круге деятельности императорской четы после отречения. Прессу интересовало, будут ли отрёкшийся император Акихито и императрица Мичико участвовать в официальных мероприятиях императорской семьи, таких, как праздники в саду Акасака, государственных банкетах с иностранными гостями и пр.


Наследный принц Нарухито и наследная принцесса Масако в день свадьбы, 1993 год

На пресс-конференции глава Управления Императорского двора сообщил, что "при одновременном появлении отрекшегося и нового императоров на публике неизбежно возникнет диссонанс первенства и иерархии. Глава государства и глава императорского дома может быть только один". Поэтому, на традиционных садовых праздниках, куда приглашают около 2000 гостей, будут присутствовать только новые император и императрица.


Королева София Испанская и императрица Мичико

Что касается присутствия отрёкшегося монарха с супругой на гос.банкетах, то, "учитывая огромный опыт Их Величеств в дипломатии и прочные личные дружеские связи с многими иностранными гостями и главами государств, они могут присутствовать на гос.банкетах.
Но, естественно, не за главным столом, где помещается императорская семья. Вероятнее всего, Акихито и Мичико будут размещены за одним из боковых столов среди гостей. И пресса их фотографировать не будет. На таких условиях на гос.банкетах присутствует дочь императорской четы - Принцесса-Жрица Саяко. Она там есть, но широкая публика не видит её ни на фото, ни на видео для выпусков новостей
".

После отречения Акихито и Мичико будут "совершать частные поездки по различным префектурам страны, посещать концерты и выставки в качестве частных лиц".

Стало известно прессе и то, каким же видит будущий император Нарухито "дозирование нагрузки" официальных обязанностей его супруги, будущей императрицы Масако. По мнению Нарухито, основную "ненужную" часть обязанностей должна взять на себя младшая невестка - принцесса Акишино-но-мия Кико.


Принц и принцесса Акишино в день свадьбы, 1990 год

Таким образом, по замыслу кронпринца Нарухито, его брат - принц Акишино-но-мия Фумихито - будет выполнять официальные обязанности за себя (24 патроната, их ему никто не отменит) плюс за наследного принца Японии. А принцесса Кико будет выполнять рутинные официальные обязанности за себя (это 28 патронатов), за наследную принцессу Японии (после интронизации Нарухито и Масако в Японии не будет наследной пары) и плюс часть обязанностей за императрицу Масако.

При этом, напомню, статуса наследной пары Акишино не получат. На японском монархическом форуме на портале livedoor озвучили информацию инсайдеров™, что кронпринцем Нарухито был предложен план "в случае, если парламент упрётся рогом будет категорически против провозглашения наследницей трона принцессы Тоши-но-мия Айко, то новые император и императрица могут символически усыновить 11-летнего принца Хисахито, который, в этом случае, переедет в Большой Императорский дворец и будет рассматриваться как наследник трона (в обход своих родителей, принца и принцессы Акишино)". В ходе императорского совещания предложенный план не получил одобрения остальных участников, и не будет приведён в исполнение.


Принц Хисахито у мемориала в Хиросиме, 2014 год

Одновременно на совещании было высказано решение кронпринца Нарухито как можно полнее освещать жизнь и активность 16-летней принцессы Тоши-но-мия Айко, чтобы "полнее познакомить японцев с единственной дочерью будущих императора и императрицы".
Так что мы увидим много новых фото принцессы Тоши-но-мия Айко, что не может не радовать читателей нашего сообщества.


Теперь пресса будет освещать мельчайшие подробности из жизни принцессы Айко, например, простуду, подхваченную на горнолыжном курорте в Нагано

И лично мне кажется, что интронизация принцессы через пару лет будет восприниматься уже как естественный ход истории дома Ямато...



Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
src

Last posts:
Last posts