LiveJournal TOP



TOP30 users

Отправят ли меня в тюрьму после выборов президента?

irek-murtazin

Иска от фонда «Ямал» по поводу публикации «Достояние Ямала — итальянский унитаз» так и не дождался, но узнав на сайте арбитражного суда Москвы про процесс, съездил и провел вчера в суде несколько часов. Само предварительное заседание длилось минут 30, не больше, а вот ждать начала процесса пришлось долго…


Представлять фонд Ямал приехал лично директор фонда Михаил Быков. Правда, назначенный на должность в декабре 2016 года, то есть уже после событий, описанных в публикации об инновационном ремонте в окрестностях Салехарда. Возможно, что он и не в курсе, поэтому-то так решительно и заявил, что документы, обнародованные «Новой» ему не известны. Речь про эти вот документы.






Но когда суду были представлены еще несколько десятков страниц копий документов, Быков, как мне показалось, несколько растерялся…

Выступая перед судом, я сказал, что, к сожалению, я связан ст. 41 закона «О СМИ» и не могу пригласить в суд далеко не последнего человека в политико-экономической иерархии Салехарда, передавшего мне копии документов о ремонте. Поэтому придется доказывать подлинность документов другим путем.

Заявил в суд несколько ходатайств. Об истребовании актов аудиторской проверки фонда «Ямал» за 2015-2016 год, в котором просто не может быть не отражен договор подряда с ООО «Гефест» от 28 декабря 2015 года. Об истребовании из банка, в котором открыт расчетный счет фонда Ямал (название указал), выписки о переводах денежных средств ООО «Гефест» в 2016 году, когда выполнялись работы и был подписан акт. Ну и еще несколько ходатайств.

Быков возражал против удовлетворения ходатайств, мол, какое это имеет значение, может, мы и работали с ООО «Гефест», но итальянских унитазов за 8 млн. рублей не заказывали…

Суд решил, что ходатайства будут рассмотрены во время первого заседания по существу, котрое назначил на 28 февраля.

Вспомнилось, что в ноябре меня грозились отправить за решетку.







Но в реализации обещаний об уголовном деле в отношении меня пока тишина. Притаились? Отправят в СИЗО после президентских выборов?

src

Last posts:
Last posts