LiveJournal TOP



TOP30 users

Голубидром в центре Киева: аттракцион для извращенцев

macos



В столице Украины появился ну очень необычный бизнес — барыговатого вида мужик предлагает за деньги сфоткаться с красными, зелёными и синими голубями. Окрашенные в неестественные цвета окольцованные птицы вряд ли испытывают удовольствие.

Полиция стоит в сторонке, радостные дети позируют с необычными птичками. Посмотрите на эту жесть! Жестоко обращение с животными? Не, не слышали.



1 Скажу прямо, фотографироваться с голубями, какого бы цвета они не было — откровенно тупо. Ладно ещё на свадьбу их выпустить в небо: глупая, но традиция. Здесь же просто аттракцион, фотка на память.


2 В конце прошлого года на Софийской площади Киева появился мужичок с ярко-жёлтым фанерными домиком и разноцветными птицами внутри. Он предлагает всем желающим сфотографироваться с птичкой за 50 гривен.


3 Развлечение рассчитано на детей, их привлекают яркие птички и смешные имена. Родители же, вместо того чтобы объяснить ребёнку, что дядя мудак, а птицы страдают, платят полтос и фотографируют отпрысков.


4 Большинство проходит мимо, некоторые всё же задают вопросы, на которые мужик односложно отвечает, что нет, не вредно и вообще нечего под ногами мешаться.


5 К сожалению, случай не уникальный: раньше разноцветных голубей уже видели в Харькове. Неизвестно, тот же это “бизнесмен” или его последователь. Украинские зоозащитники уже подняли шум в интернете, кто-то пытался вызывать полицию, но что её звать, вон же рядом стоит, новогоднюю ярмарку охраняет. Может, в Украине просто не существует закон о жестоком обращении с животными? Как такое может быть?


6 Не менее убого выглядят замусоленные шкуры ростовых кукол, с ними тоже предлагают сфоткаться за полтинник. Но их-то люди надевают по своей воле. Хочется верить.


Как вам разноцветные птички? Скажете - нормально?

src

Last posts:
Last posts