LiveJournal TOP



TOP30 users

Параллельная Россия

irek-murtazin

У меня нет телевизора. Изредка, если хочу посмотреть какую-то программу, смотрю через интернет. Поэтому знать не знаю, что показывает телевизор. И видимо, совсем не то, что больше всего обсуждают блогосферу, что тревожит и волнует тех, кто больше доверяет интернету, а телевизор игнорирует.


Неспроста же пресс-секретарь президента сегодня высказался по поводу освещения телеканалами нападений, произошедших в стенах российских школ.


Спасатели и спецназ прибыли к месту инцидента в поселковой школе Сосновый бор. Фото: РИА Новости отсюда

Песков де-факто заступился за ТВ-босов, которые решили не омрачать совсем не радужными репортажами «картину мира» телезрителей. Так и сказал президентский пресс-секретарь: «Это целиком и полностью прерогатива редакционной политики. Какие-то СМИ принимают решения в пользу освещения, какие-то СМИ придерживаются иной точки зрения». Песков так же отметил, что в Кремле с уважением относятся ко всем точкам зрения, но считают, что «подобные трагические события требуют чрезвычайно аккуратного подхода».

У меня есть сильные подозрения, что слова Пескова рассчитаны не на телезрителей. Очевидно же, что его слова не будут цитировать по 1 канлу или РТР. У песковского посыла совершенно другой адресат. Он рассчитан именно на тех, кто не смотрит телевизор. Мол, завязывайте обсуждать эти темы, мол, «перестаньте раскачивать лодку».

Можно, подумать, что если вообще не говорить о нападениях в стенах школ, этих нападений больше не будет… Не будет, конечно. В параллельной России. А в реальной России, увы…

src

Last posts:
Last posts