LiveJournal TOP



TOP30 users

гарант

mi3ch



Давайте поговорим о святом. О Конституции.

Когда будущий президент принимает присягу, он кладет правую руку на специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции РФ, переплетенный кожей варана и произносит 33 слова (включая шесть союзов «и»):
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

А теперь немного о том, почему президента называют гарантом Конституции. Многие люди считают, что главное – чтобы у страны был сильный президент и что он должен нравится народу. При этом сильным считается этакий типаж крепкого хозяйственника из советского кино, который может и матерком пройтись, приговаривая что-то типа: «А ну-ка, навалились дружно, и еще раз…». Другое странное заблуждение состоит в том, что сильный президент якобы управляет экономикой (но об этом мы будем говорить отдельно).

Считается, что армейские уставы написаны кровью. Тогда Конституция написана очень большой кровью. И важнее не то, что в ней написано (Сталинская Конституция была очень прогрессивной и на словах в ней провозглашалась свобода совести, слова, печати, собраний и митингов, а также неприкосновенность личности и тайна переписки), а то, как она выполняется. На примере некоторых статей я постараюсь объяснить, что получите именно вы от нарушения ее статей.




Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Много раз люди пытались построить государство, наплевав на права и свободу человека. Коллективное выше частного. Это же ради построения колхоза/светлого будущего/коммунизма/Великой России… «Единица! – Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? – Разве жена! И то если не на базаре, а близко». И каждый раз получался ГУЛАГ. Как говорили Стругацкие: «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо». Запомните, что государство – это вы. А не Олимпиада в Сочи или Чемпионат Мира по футболу. Вам кажется, что ради строительства нового квартала можно поджечь частные дома? А вас это совсем не касается? Тогда знайте, что и ваш дом в опасности. Его снесут не задумываясь, если земля под ним кому-то приглянется. А вы будете жить за 101 километром – там же воздух чище. О вас же думают




Статья 13
В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Очень легко любую критику режима объявить русофобией и привлечь за это по какой-нибудь статье. А в нормальной стране никто не думает одинаково. Более того – власть постоянно должна находится под перекрестным огнем критики. Для власти это полезно. В противном случае страна очень быстро превращается в диктатуру. Хотите ли вы жить в Зимбабве?



Статья 14
Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Свобода вероисповедания очень дорого стоила человечеству. Религия – персональный выбор каждого человека. Его личное дело – верить или не верить. Но как только в большой стране начинает отдаваться предпочтение какой-о конфессии, это сразу возмущает верующих других религий. Вы религиозных столкновений хотите? А попов в школах хотите? А запреты на разводы и аборт? А обязательное посещение храмов? А церковную десятину? А указание того, что вам можно смотреть, а что нельзя? Все это вы обязательно получите в наборе с православным халифатом.



Статья 19
Все равны перед законом и судом.

На глазах у российской Фемиды почем-то нет повязки. Совсем свежий пример: Главный федеральный инспектор Ярославской области, убивший на охоте егеря, отделался штрафом в 100 тысяч рублей. Суд квалифицировал убийство, как «преступление небольшой или средней тяжести». Вам надо объяснять, что пренебрежение этой статьей значит лично для вас? Или здесь все понятно?



Статья 21
Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Наберите в поисковике «пытки в полиции» и включите воображение. Завтра это может произойти с вами, с ваши детьми или с вашими близкими. Просто потому, что кто-то из полицейских захочет вам за что-то отомстить. Или надо будет выполнить план по палочной системе. Кто за вас заступится, если государство систематически уничтожает все общественные организации, борющиеся с произволом силовиков?



Статья 29
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья за перепост или картинку – это мыслепреступление в стиле Оруэлла. За сам факт цензуры на российских каналах и попытку администрации президента диктовать, что можно говорить по телевизору, а что нельзя, президента надо гнать со своего поста ссаными тряпками. Критика – это всегда обратная связь. Сигнал о том, что где-то болит. Если вы положите руку в огонь, вы получите сигнал в мозг о том, что с вашей рукой не все в порядке. А если этот сигнал вы оставите без внимания или объявите его происками вражеских агентов, то вы останетесь без руки. Отсутствие цензуры – жизненно важное условие для развития общества. Прочитайте про Первую поправку

И так далее по каждой статье.
Это все про вас и про будущее ваших детей.
Остановлюсь только еще на одной статье



Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Как вы думаете, почему была написана эта важнейшая статья? Я вам отвечу. Любая власть – радиоактивна. Как Кольцо Всевластия ее Прелесть развращает человека очень быстро. Превращает его в злобное подозрительное и завистливое чудовище, которое всеми силами держится за власть. Такой человек становится физически опасен для своей страны, потому что он уже хочет править вечно и начинает убивать тех, кто представляет для него опасность. Вы правда думаете, что если такой человек выставит на один срок вместо себя любого зицпредседателя, а потом снова займет это место, то уже не считается? А не подряд! А не подряд! Значит, можно, значит радиация уже не действует! Вы что, идиоты? Путен нелегитимен уже после двух сроков. А сейчас он фактически хочет идти на пятый срок.



src

Last posts:
Last posts