LiveJournal TOP



TOP30 users

Как спрятать деньги от американского мужа?

miumau




Здравствуйте, Яна.
Читаю вас миллион лет. Спасибо за ваш живой блог.

У меня очень важный вопрос, касающийся денег.
Скоро я выхожу замуж и переезжаю в США. С мужчиной встречаемся очень давно; все у нас хорошо. Дело в том, что это мой второй брак. Первый распался и расходились мы тяжело из-за деления финансов.



После этого я много работала и мне удалось не только опять встать на ноги, но и накопить небольшие сбережения.
Собственно, вопрос вот в чем: как «утаить» эти сбережения от будущего мужа?
Да, я понимаю, это очень реалистично-циничный подход к будущему. Однако, наученная прошлым опытом, я хочу не трогать эти деньги «на всякий случай».
Естественно, тут же на ум пришел вариант с хранением денег на банковском счету. Дело в том, что я родом из одной из азиатских стран бывшего СССР. В нашей стране банки плодятся как грибы после дождя и точно также неожиданно закрываются. Боязно, что банк обанкротится и я их потеряю.
Вариант с тем, чтобы слетать быстренько в Европу или даже Россию, чтобы открыть счет в другой стране, тоже не получается. Я на двух работах. Отпуск или больничный взять ну никак не могу, потому что уже написала заявление об уходе, чтобы успеть собрать вещи.

Что посоветуете? Может кто-нибудь из вашей аудитории сведущ с банковской системой в Америке? Я думаю привезти все с собой, а потом как-нибудь одной сходить и открыть счет на свое имя. Каковы шансы, что не дай Бог, он может узнать об этом счете?

На всякий случай для полноты картины: я сирота, нет никого, чтобы довериться и оставить сбережения родственнику.

Большое спасибо!

С уважением, Кириленко Елена

***


Здравствуйте!

Во-первых - для тех, кто тут сразу начнет писать осуждающие комментарии, напишу, что я очень хорошо это понимаю. В жизни разное бывает. И в идеале в хороших семьях все деньги общие, и царит мир и согласие навсегда. Но я не понаслышке знаю, какой космический трындец люди могут друг другу устроить во время развода из-за денег, и как легко остаться после развода совсем без денег, в любой стране, при пости любом раскладе, если другой супруг поставит себе цель разорить другую половину (и окажется не совсем бедным). И так же очень хорошо понимаю, как страшно сироте остаться одной на свете (еще и в другой стране) без своих сбережений. И хорошо, если семья со временем сложится такая любящая и крепкая, что захочется и сможется разделить друг с другом все. Но так же понимаю, что в этом нельзя быть уверенным в самом начале. И на самом деле такое становится видно (если вообще) - совсем не через пять минут. а через годы...

Поэтому - предлагаю отложить в сторону нравоучения, и конструктивно обсудить этот вопрос.

Самым правильным и честным было бы - заключить брачный контракт.
В Америке в принципе давно привыкли к таким вещам, и в большинстве случаев относятся с пониманием.
Однако, могу себе представить, что от будущей жены, едущей в Америку из Средней Азии такого не ожидают. И будущий муж может сильно удивиться и напрячься, услышав такое предложение. И может наотрез отказаться заключать такой договор. И я не знаю, какие у вас там отношения, и может ли он из-за этого вообще передумать жениться.

Наверное, многие бы сказали, что если муж не готов на такие простые вещи, и готов из-за такого предложения разругаться в пух и прах, то он - неподходящий кандидат. Но понимаю, если вы такого исхода боитесь и такой вариант даже обсуждать не хотите.

***

Если говорить о варианте "как спрятать деньги" - тут надо спрашивать юриста, причем американского! Такое точно бесполезно узнавать у читателей в жж и блогеров. Это - непростой юридический вопрос, и в каждом случае может быть куча нюансов. Я понимаю нежелание доверять банкам в своей азиатской стране (я бы тоже не стала). Но про Америку - нужно узнавать, какие тут вообще есть возможности, как все устроено.

Например, в Германии существует крайняя ситуация, в которой человека могут вынудить открыть все счета, какие у него есть. Например, это та ситуация, когда он сделал очень большие долги, и пытается объявить частное банкротство, чтобы у него появился хотя бы шанс выбраться из непосильных долгов через 7 лет. В таких случаях заставляют показать все-все. И если не покажешь какой-то счет, а потом выяснится, что он был, человека сажают в тюрьму.

Так вот - если муж, допустим, сделает в браке миллион долга, и потом умрет или сбежит в другую страну, то весь этот долго повиснет на жене. И тогда придется платить в его счет все, что есть - спрятанное и непрятанное.

Я тут привела только один вариант, как можно "не уберечь" сбережения. Мне спонтанно на ум не приходит, как еще может быть. И что посоветует юрист.

Ну и потом - вопрос еще в том, о каких суммах идет речь. Положить куда-то в танк тысяч десять - не так трудно. А если там тысяч двести, то это уже не так все просто сделать незаметно.

И вы спрашиваете - насколько велика вероятность, что он узнает об этом счастье. Он может узнать, если вам будет приходить почта от банка (надо серьезно позаботиться о том, чтобы не приходила никогда, не знаю, как такое сделать, но может быть можно). Или если увидит у вас карточки этого банка. Или где-нибудь пороется в ваших компьютерах-телефонах, и найдет доступ к счету.

Что я еще могу посоветовать: я знаю, что в Швейцарии есть банки, которые заводят счета клиентам только по отпечатку пальца. Такой банк не будет писать вам писем, и у вас не будет от него карточек и вообще ничего. Недостаток: чтобы достать деньги из этого банка, нужно в него явиться, и таки приложить палец к считывателю. Второй недостаток - если вы умрете, деньги там останутся. Там есть какое-то правило, что если человек не подавал признаков жизни какой-то долгий срок (по-моему лет 80), деньги просто становятся собственностью банка.

Если вы решите поместить деньги в таком банке, имейте ввиду, что нужно принести документ о том, откуда вы их взяли. Т.е. нельзя, грубо говоря, явиться с сумкой наличных денег. Вернее можно - но тогда надо иметь в руках бумагу о том, что у вас был счет в вашем банке в вашей стране, и вам там эту сумму выплатили. И если вы будете въезжать из вашей страны в Швейцарию, там можно кажется 10 000 евро (уточните сумму) ввозить без налога. Если везете более крупную сумму, придется уплатить налог, либо приезжать несколько раз, и каждый раз возить небольшие суммы. То же самое и Америки касается - туда тоже можно ввозить без налогов только какую-то такую ограниченную сумму. И я думаю, что наверняка такие банки и в Америке есть - просто я не знаю? Дорогие читатели - есть у вас в Америке такое?
Больше никаких рецептов не знаю.
Кто живет в США и разбирается - пишите советы.
Но я бы все же потратила часть этих денег на то, чтобы спросить совета у юриста в таком случае.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts