LiveJournal TOP



TOP30 users

Японский императорский дом 'подвергнется значительным реформам'

ru-royalty


Младший сын императорской четы с супругой на мемориальной церемонии в 2017 году

20 января на официальной пресс-конференции Суга Ёсихидэ объявил, что 7-ую государственную мемориальную церемонию памяти жертв Великого восточно-японского землетрясения посетят принц и принцесса Акишино-но-мия.
В 2012-2016 годах эту церемонию проводили император Акихито и императрица Мичико. 7-ая мемориальная церемония состоится 11 марта 2018 года в здании Национального театра в Токио.
Заявление высокопоставленного придворного совершенно случайно совпало с публикацией Kobuha статьи о том, что после интронизации императора Нарухито дом Ямато 'подвергнется значительным реформам'.

В редакционной статье Kobuha указывается, что в январе 2018 года в императорском дворце состоялось совещание императора с обоими его сыновьями, высокопоставленными придворными и членами кабинета министров.

Во время совещания выяснилось, что "наследный принц со всей решимостью намерен и в дальнейшем защищать свою супругу от возможного давления на неё, в том числе, и от завышенных ожиданий публики в связи со вступлением её в новое качество императрицы-консорта".


2 января 2018 года кронпринцесса появилась на балконе Императорского дворца с платиново-жемчужной брошью, которую часто надевала кронпринцесса Мичико в молодости. Ряд японских изданий расценили это как знак, что нынешняя императрица готова передать невестке свой пост так же, как и любимую брошь *фото кликабельны*

Совещание было посвящено ряду технических вопросов планирования церемонии интронизации нового императора - Нарухито - 1 мая 2019 года. Согласно пожеланию кронпринца, мероприятие должно пройти "максимально просто".

В ходе обсуждения выяснилось, что "в связи с хрупким состоянием здоровья кронпринцессы, ритуалы и часть банкета (это как? - прим. моё) пройдут в присутствии только кронпринца". Кронпринцесса "примет участие в той части ритуалов и церемоний, которая не повредит её здоровью".

Кронпринц также выразил решительное намерение "тщательно дозировать" будущую официальную нагрузку на императрицу, учитывая, что Масако уже в течение 15 лет продолжает принимать лечение в связи с "нарушением адаптации".

Кронпринц заявил, что следует внимательно отфильтровывать "ненужные мероприятия", и пообещал, что даже выполняя какие-либо обязанности в одиночестве, он "сумеет донести до подданных теплоту сердца уважаемой супруги".


Наследная чета Японии посетила празднование Дня инвалидов, 5 декабря 2017 года

В статье упоминается недавний официальный визит наследной пары в День инвалидов 5 декабря 2017 года. После этого визита японская публика обсуждала хороший внешний вид кронпринцессы и выражала надежду, что в новом качестве "матери нации" она будет уделять много внимания проблемам инвалидов в обществе. Но будут ли в дальнейшем такие мероприятия "отфильтровываться" как "ненужные"?

Также на совещании у императора кронпринц выразил мнение, что "нагрузку на кронпринцессу следует увеличивать постепенно, не менее, чем в течение следующих 10 лет, чтобы не свести к нулю достигнутые в результате продолжительного лечения успехи в укреплении здоровья кронпринцессы". А для этого официальные обязанности императрицы-консорта "следует серьёзно пересмотреть".

Итак, императорскому дому предстоят масштабные перемены. Посмотрим, помогут ли эти перемены укреплению авторитета японской монархии "по образцу европейских правящих домов", что особенно заботит читателей нашего сообщества.

Copyright (C) 2018 Kobuha Co. Ltd. All Rights Reserved
src

Last posts:
Last posts