LiveJournal TOP



TOP30 users

Морг на самообслуживании...

bonmotistka

Ну, давайте вас чуть покошмарю...



"Жительница Каменского района поведала шокирующую историю, которая произошла с ней после смерти отца. Свой рассказ она опубликовала в социальных сетях.
– Папа лежал в Покровской больнице с 22 декабря. За это время диагноз ему так и не поставили. Врачи лишь говорили «мол, вел неправильный образ жизни, и насобирал кучу болячек». Во вторник, 16 января он скончался, – пишет женщина.
После этого ей позвонили и попросили забрать тело и отвезти в морг на Каменскую. На руки ей дали направление, в котором было указано, что тело умершего направляется на вскрытие. Отвезти тело покойного она попросила одного из знакомых. Дальше началось самое интересное:
– Подъехали на машине с прицепом. Тело отца погрузили, накрыли тентом и поехали в морг. Время около 17 часов. Морг закрыт. На дверях табличка «ключ в приемном покое». В приемном покое под залог моего паспорта мне дали ключ от морга.
На вопрос «кто меня сопроводит туда?» ответом была тишина. Здесь оказалось полное самообслуживание!
– Я открыла дверь, спустилась по лестнице, внизу дверь с табличкой «трупы ложить строго на столы, уходя из камеры выключать свет обязательно». Открываю дверь, а там лежат пятеро покойников. Наш оказался шестым, – пишет женщина.
В помещении оказалось два свободных стола, на один из них и положили умершего. Затем дочь покойного и ее спутники закрыли морозильную камеру, закрыли морг, вернули ключ в приемный покой, после чего гражданка забрала свой паспорт и поехала восвояси. Вернуться ее просили на следующее утро...
– Просто не знаю, первый раз столкнулась с таким. Так и должно быть? Самообслуживание? Ни документов не спросили... никто не сопроводил... Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией, – недоумевает убитая горем дочь." (Источник.)

В 80-е годы, мне рассказывали, примерно так же было в Дмитрове под Москвой, только не когда клали тело в морг, а когда забирали из морга больницы. Ключ не выдали на руки, просто подошла женщина и открыла дверь, пропустив родственников внутрь.
Мы хоронили бабушку в те же 80-е в Псковской области. Вообще все делали сами. Ее даже не увозили из дома до похорон.

Сейчас, конечно, все совсем по-другому... И так легче... Но я не уверена, что это правильно. Чем больше мы ограждаем себя от вещей шокирующих, но естественных, тем хуже наша психика справляется с внезапными травмами.

src

Last posts:
Last posts