LiveJournal TOP



TOP30 users

Японские летающие лодки-амфибии US-2 в действии

bmpd

Небезынтересные видеосюжеты о нечасто появляющихся в новостях самолетах - японских больших поисково-спасательных летающих лодках-амфибиях ShinMaywa US-2.




Первый прототип самолета-амфибии ShinMaywa US-2 (бортовой номер 9901, серийный номер 4001), в настоящее время эксплуатируемый авиацией Морских Сил самообороны Японии, январь 2018 года (с) кадр из презентационного видео




Разработанная и выпускаемая японской компанией ShinMaywa Industries четырехдвигательная турбовинтовая летающая лодка-амфибия US-2 (как и выпускавшиеся ShinMaywa ее предшественники PS-1/US-1) имеет выдающиеся взлетно-посадочные характеристики, достигаемые за счет использования уникальной системы управления пограничным слоем на крыле с приводом от дополнительного пятого двигателя. Заявляется, что US-2 является единственным в мире гидросамолетом, способным совершать взлет и посадку при волнении моря до 5 баллов. При этом взлетная дистанция US-2 с нормальным взлетным весом составляет всего 280 м.

Компания ShinMaywa Industries (до 1992 года использовалось написание Shin-Meiwa) была создана в 1949 году в качестве наследницы японской авиастроительной фирмы Kawanishi Aircraft Company (наиболее известной своими большими летающими лодками) и в последующем превратилась в многопрофильный промышленный конгломерат. До настоящего времени ShinMaywa в том числе сохраняет и свою почти уникальную специализацию в сфере гидроавиации. В 1962 году начались испытания созданной Shin-Meiwa экспериментальной большой четырехдвигательной турбовинтовой летающей лодки UF-XS (фирменное обозначение SS1) с новаторской системой управления пограничным слоем на крыле. Главным конструктором UF-XS был разработчик прежних больших летающих лодок Kawanishi Сидзуо Кукихара. По заказу Морских Сил самообороны Японии на основе этого самолета ShinMaywa разработала и выпускала большую противолодочную четырехдвигательную турбовинтовую летающую лодку PS-1 (фирменное обозначение SS2, с 1967 по 1978 годы построено 23 единицы) и ее поисково-спасательный амфибийный вариант US-1/US-1A (SS2А, с 1975 по 2004 годы построено 20 машин, окончательно сняты с вооружения к концу 2017 года).

В качестве дальнейшего развития US-1A корпорацией ShinMaywa Industries с 1996 года была создана модифицированная поисково-спасательная амфибия US-2 (первоначально обозначалась US-1A Kai; фирменное обозначение SS3). Однако производство US-2 для японского военного ведомства носит буквально штучный характер - с 2004 по 2017 годы японская морская авиация получила лишь две опытные и пять серийных машин US-2 и сейчас профинансирована закупка шестого серийного самолета (серийные номера с 4001 по 4008, бортовые номера с "9901" по "9908"). При этом самолет с бортовым номером "9905" потерпел крушение 28 апреля 2015 года.

В составе авиации ВМС Японии самолеты US-2 состоят на вооружении 71-й поисково-спасательной эскадрильи 31-го крыла авиации флота, и базируются поотрядно на авиабазах Ивакуни и Ацуги.

В 2011 году ShinMaywa Industries получила официальное разрешение министерства обороны Японии на экспорт самолетов US-2. В 2014 году была достигнута предварительная договоренность о возможной поставке 12 самолетов в специальной версии US-2i (SS3I) Индии, однако переговоры по данному вопросу продолжаются по сей день.









src

Last posts:
Last posts