LiveJournal TOP



TOP30 users

Telegram идет побираться...

alexkolos

Да, вы не ослышались, вернее по-модному это называется выход на ICO. Владелец популярного мессенджера Telegram Павел Дуров запускает свою криптовалюту, которая будет называться gram.



Данное событие уже широко разрекламировано и вызвало большой интерес среди инвесторов. Но у этого события есть своя история, и поверьте все это делается не от хорошей жизни владельцев Telegram…

При том, что братьям Дуровым удалось создать весьма популярный мессенджер, которым сегодня по всему миру пользуется более 200 млн человек, заработать им на этом проекте до сих пор так и не удалось. Мало того, операционные расходы на обслуживание Telegram, съели весьма крупную часть личного состояния братьев. Только за 2017 год эти расходы составили 70 млн $.

Толком монетизировать Telegram не удалось, и поэтому жить за счет показа рекламы, как это делают другие социальные сети, так и не получилось.
В результате выпуска новой криптовалюты #gram, Дуровы надеются привлечь инвестиции в размере 1,2 млрд $, которые пойдут на развитие #Telegram.

Цель данного проекта создать новую платежную систему, которая позволит проводить платежи в реальном времени. Даже есть амбициозные планы составить конкуренцию таким гигантам как #Visa и #MasterCard.

Но что вызывает сомнения в этом проекте… На лицо тренд по выпуску новых ICO уже на исходе. Запрет криптовалют в некоторых странах спровоцировало масштабный обвал последних. И такие действия будут проводиться и дальше.

Да, Дурову удалось создать самую популярную социальную сеть в России Вконтакте, также неплохой популярностью пользуется и Telegram, но все-таки криптовалюты, это более относится к сфере финансов, а это немного другая сфера деятельности…

То есть правы те эксперты, которые говорят, что ICO Telegram, это последний шанс спасти популярный мессенджер от закрытия…

src

Last posts:
Last posts