LiveJournal TOP



TOP30 users

Девушки и машины по объявлениям

morena-morana

Навеяно постом в фейсбуке

Хуже мужчин, которые пытаются найти вторую половинку на сайтах знакомств, могут быть только мужчины, которые покупают машины по объявлениям. Причем если в первом случае они могут потерять максимум вечер, а подцепить максимум триппер, то в случае с автомобилями дело обстоит куда серьезнее.

Историй, связанных с автосайтами, миллион и маленькая тележка. Как и сайты знакомств, они дают простор для манипуляции по сокрытию года выпуска, пробега, наличия капремонта (мужчин это кстати тоже касается).

Например, один мой знакомый на третьем году владения автомобилем (бюджетный корейский седан) однажды утром был сильно шокирован появлением судебных приставов, которые этот автомобиль у него изымали.

Нет, он не был нечестным неплательщиком алиментов, он не брал кредиты и платил налоги. Просто автомобиль его до того, как был продан предыдущему владельцу (знакомый – третий владелец), был куплен на кредитные средства. Дальше все просто: изготовление дубликата ПТС, продажа, практически сразу же – перепродажа. Кредит перестает выплачиваться, банк начинает искать свое имущество.

Знакомому повезло плюс попался хороший адвокат, хотя машину он тут же продал, во избежание, так сказать, других подобных случаев. И очень сильно винит теперь автосайт, на котором машину эту нашел.

Другая история была рассказана мне на одной вечеринке, ее непосредственным участником, в состоянии сильного подпития (вряд ли на трезвую голову подобное рассказывают). У него была машина, что-то среднедорогое, с коробкой автомат, которая очень сильно барахлила. Настолько сильно, что автосалоны на продажу машину брать отказывались, слишком дорогой ремонт ее выходил. В итоге он продал ее через сайт объявлений, а когда новые владельцы начали звонить с вопросом «чо за дела???», он просто выбросил симку от телефона.

Знакомый мужа рассказывал о том, как совершенно случайно на таком сайте чуть не купил «утопленницу» (машина, которая тонула). А сколько попыток выдать битые автомобили за новые?

К сожалению, случаев, когда людей обманывают с помощью сайтов объявлений –огромное количество, и печально, что сами сайты с этим никакую борьбу не ведут, о законности они не задумываются, мол, это не их проблема. Попытки пострадавших как-то попытаться найти мошенников тоже ни к чему не приводят.

А мошенничества бывают действительно крупные, в том числе, и с банковскими карточками, и с залогами, и с подложными документами, и много еще с чем.

К слову, не только продавать, но и покупать автомобили припомощи этих «диких» сайтов - чревато! Вот например свежая история о том как гражданин Голубков остался и без денег, и без машины, и теперь правду по судам ищет без особого успеха

Я уж не говорю про случаи вроде этого, когда без оглядки на всю хайтековость сайтов вроде авто.ру, их прекрасные приложения для айфона и т.п., вам могут банально ограбить и даже убить.

К сожалению, пока что рынок автообъявлений – это некий виртуальный Дикий Запад. И с этим обязательно нужно что-то срочно делать. Хорошо бы, например, ввести какое-то регулирование этих объявлений… Тоже самое я бы и с «Мамбой» сделала, по-хорошему, но народ не поддержит. А вот с автомобилями и прочими дорогими товарами реально. Что скажете?

src

Last posts:
Last posts