LiveJournal TOP



TOP30 users

Мы не хохлы, нам не нужно всё и сразу

ctakan-divanych



В дальнейшем многие члены трудового коллектива КСП им. Ленина, чьи подписи имеются в учредительном договоре, обращались в правоохранительные органы с заявлениями о фальсификации и подделке.

В частности, подпись бывшего бухгалтера Васильева А.Ф. также была фальсифицирована и в собрании он не участвовал, так как в этот период времени он находился на лечении в ГКБ № 1 им. Пирогова (имеется документальное подтверждение).

Члены трудового коллектива КСП им. Ленина об указанном собрании не знали, участия в нём не принимали, учредительного договора не подписывали и никому не выдавали доверенностей на участие в собрании.
Более того, никто из членов трудового коллектива КСП им. Ленина не мог передать в уставной капитал ЗАО «Совхоз имени Ленина» земельный пай, так как фактически не владел им и не располагал свидетельством о праве собственности.


Это на афтершоке прошлись по крутому хозяйственнику с усами. По претенденту на царствование.

А это предвыборная программа претендента.

Программа хорошая, душевная, ничего плохого сказать о ней не могу. Единственно, есть несколько малосущественных вопросов. Но, по порядку:

1. Народ — хозяин страны.

Не совсем понятно, каким таким образом изгнание иностранных инвесторов из реального сектора экономики поможет дополнить казну ещё аж на " более чем на 3 триллиона рублей."?

Оно, конечно, инвестировать можно самим. Но, ввиду отсутствия своих денег их придётся где-то брать. То есть, либо у нас всех, либо у целлюлозно-бумажной промышленности с Монетным двором. Чем заканчивается последний вариант, мы все помним. Впрочем, как и первый вариант ещё помнят наши уже весьма немногочисленные родители...

2. Экономически суверенная Россия.

Вот тут, во втором пункте программы, как раз таки речь о деньгах и их производстве:

Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Центральный банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить делу развития отечественной экономики и социальной сферы.

То есть, российскую финансовую систему необходимо вывести из-под влияния вездесущего доллара. Раз и навсегда! Но, разве не занимались этим в СССР? Разве советский рубль был хоть как-то привязан к доллару? Нет, и ещё раз нет! Вот только именно падение долларовых цен на нефть в итоге опрокинуло советскую экономику. Добило её.

Это как с политикой. Ты можешь не заниматься политикой, игнорировать её. Но она всё равно занимается тобой. И ты никуда не сможешь от неё деться. Также и с мировой финансовой системой. Ты можешь её игнорировать сколько влезет. Создать свою ни от чего не зависящую карго-финансовую систему. Но, от влияния мировой финансовой системы ты никуда деться не сможешь. Опыт СССР в помощь. А мировая финсистема, увы, в основной своей массе, пока что это доллар.

3. Индустрия. Наука. Технологии.

Да, стыдно иметь всего 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Хорошо бы, как в Германии -- 83%. Вот только, как быть с конкурентностью этого своего обрабатываемого продукта? Ну, я про то же, например германское качество. Или, скажем, японское. Оно, ведь, если закрыть границы для импортного товара, то и повысить и импортозаместить всё что хочешь реально. Вот только несознательные граждане снова, как когда-то в СССР, начнут охотиться за дефицитным импортом, игнорируя отечественное. А, если устранить дефицит путём наращивания импорта, то кому понадобится отечественное? Помнится, и это проходили... Конечно, если на всё это направить всю нашу науку, можно добиться очень важных результатов. Вот только, неужели вы думаете, что в той же Германии над этим не работают? Хрущёв пытался в своё время "Догнать и перегнать". И во всяких тяж- и оборонпромах таки догоняли и перегоняли... Это, конечно, в процентах к ВВП ёмко, но в быту, в обиходе венчалось на уровне фабрик "Скороход" и "Большевичка"... Кто по старше, понимает, о чём я.

4. Развитое село — благополучная и сытая Россия.

Российское село реально можно поднять на невидимую высоту. Мы на самом деле можем полмира кормить высококачественными продуктами. Вот только, простите, снова за чей счёт? Да, селу нужны дотации. Много дотаций. Готовы россияне раскошеливаться на возрождение крупных агрофирм? Опять таки, кто будет собственником всего этого? Крестьяне-земледельцы? Тогда с какой стати они должны богатеть за мой счёт? Это будут государственные колхозы-совхозы? Нет уж дудки! Проходили. Обязательные выезды на уборочные, школами в поля на сбор народной картошки или свеклы... Которых всё равно почему-то не было. По крайней мере в качественном товарном виде.

5. Кредитные ресурсы — на возрождение страны.

Очень хороший, важный пункт. Одного только не объясняет товарищ претендент. Каким образом он будет прослеживать и целесообразность выделений средств, и их целевое использование. В смысле, чтобы без расстрелов и заселения сибирских лагерей. Иначе, как кормить 75 дотационных регионов?

6. Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие.

Просто, здорово! Особенно:

Государство обязано контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства.
Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.
Правительство обязано регулировать тарифы на электроэнергию, топливо и транспортные перевозки.


То есть, государство обязано ограничить аппетиты хлеборобов с хлебопеками и прочими макаронниками и т.д... Фармацевтов, транспортников, нефтяников, Газпром, разумеется. Дворников-сантехников с остальными коммунальщиками. И, разумеется, все эти авиа, ж/д, авто и прочих перевозчиков...

Что касается меня, то я "За!". Осталось узнать мнение всех причастных к перечисленному.

7. Налоги: справедливость и эффективность.

Не знаю, что и сказать. С одной стороны, налогообложение на самом деле должно быть справедливым и стимулирующим. С другой, любой крупный собственник, помимо НДФЛ платит налоги с работы своих предприятий. С доходов своих работников. Всякие НДС и прочие налоги, связанные с ведением бизнеса...
Впрочем, согласен, тут есть над чем работать...

8. Люди — главная ценность державы.

Всё здорово! И тут без печатного станка не обойтись. Поскольку, первейшее внимание "детям войны", молодёжи, матерям, старикам и инвалидам... А не входящих в эту категорию работоспособных граждан, не являющихся ни бюджетниками, ни военными, ни прочими льготниками остаётся не так уж и много...

9. Сильная страна — безопасная жизнь.

Здесь ничего отличающегося от нынешней политики. Но, вот ведь что интересно:

Необходимо всемерно способствовать сближению братских народов СССР, расширять культурные программы и защищать наших соотечественников за рубежом.

Про сближение. Сами братские народы в курсе сих намерений? Поддерживают? А уж про защищать наших соотечественников за рубежом и вовсе интересно. На такое, помнится, даже СССР во главе с ИВС не замахивался. А уж он-то мог себе такое позволить.

10. Страна высокой культуры.

Ясен хуй

Здесь уже даже не смешно.

Нужно создать условия, когда сохранять и умножать культурные достижения смогут все: писатели и композиторы, кинематограф, высшие учебные заведения и государственные СМИ. Власть обязана окружить заботой музеи, театры, картинные галереи, филармонии, дома культуры, библиотеки и архивы. Мы всё сделаем, чтобы российская глубинка перестала быть культурным гетто.

Вот в отличие от равнодушного режЫма Путина власть Грудинина начнёт окружать заботой нашу культур-мультур. Осыпать деньгами и милостями... А там обычные Серебренниковы с ахеджакнутыми Басилашвилями... Причём, вплоть до культурных гетто в самой глубинке.

Обратите внимание. В отличие от массы постов о Грудинине, я не обсуждаю его личные качества.


src

Last posts:
Last posts