LiveJournal TOP



TOP30 users

Как могла бы сработать кампания Навального

maxkatz

На меня полдня нападают сторонники Навального через разнообразные ресурсы, мне довольно странно, что они такие ярые, поэтому пару слов про это.

Если бы Навального на самом интересовало то политическое движение, которое представлено сторонниками в его штабах, то действия его были бы такими:


  • Где-то в декабре, когда сформировалась вся структура штабов и завершились поездки и встречи, объявлены бы были праймериз на позицию того, что в США называется Running mate,

  • Это такой персонаж, который тоже становится публичным спикером кампании. Одного спикера в любой кампании мало, нужно минимум два.

  • Этого второго номера Навальный выбрал бы через любимую им процедуру праймериз. Провёл бы очные или заочные собрания в каждом из штабов, там бы прошли дебаты, сторонники бы подебатировали в каждом регионе и выбрали бы самого крутого сторонника Навального,

  • Это стал бы его пул кандидатов в губернаторы при его президентстве либо просто местные представители,

  • Затем эти люди должны были бы собраться в Москве на конклав и выбрать из своего состава (после длительного обсуждения и дебатов) кого-то одного,

  • И этот кто-то стал бы кандидатом в премьер-министры или не знаю, как бы его ещё назвали.

  • Таким образом у всего этого движения появилось бы второе лицо. Демократически избранное, а не из-за кулис выскочившее, настоящее и серьезное.

Дальше этот персонаж активно бы ходил на эфиры и отстаивал позиции. Он имел бы серьезные публичные скиллы, иначе он бы не смог пройти описанную мной процедуру избрания. Это была бы серьезная и новая фигура, без конфликтов и без багажа всяких неприятностей, но с полной поддержкой Навального и всего его движения.



И дальше, в случае весьма вероятного отказа в регистрации, люди бы менялись ролями: тот человек становился бы кандидатом в президенты, а Навальный становился бы вторым номером. Кандидатом в премьер-министры

Тогда у вас, уважаемые напрыгивающие на меня сторонники Навального, была бы настоящая крутая президентская кампания. И были бы совершенно реальные шансы сделать второй тур, а снять вас было бы очень сложно.

Но Навальному ведь не нужно всё это. Вы его интересуете исключительно как массовка для фотографий, потому сейчас он убеждает вас в нелепой и абсурдной идее бойкота. Бойкот, который поможет Путину. Бойкот, про который известно, что он ослабит людей наших убеждений.
Вместо крутой кампании с шансами на второй тур у вас сейчас нелепая кампания по снижению процента голосов за Явлинского.

Не на меня вам нужно напрыгивать, друзья :) Мы с вами сходим ещё в бой.



src

Last posts:
Last posts