LiveJournal TOP



TOP30 users

В последнее время я пишу о Кострине больше, чем о ком-то другом

sadalskij


Сегодня отмечает 80-летие Валерий Кострин, художник-постановщик картин Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Лес», «Невероятное пари...» и многих легендарных фильмов других выдающихся режиссеров.


Во-первых, я искренне желаю ему здоровья, работы и благополучного разрешения всех его проблем – моральных и материальных.
В последнее время я пишу о Кострине больше, чем о ком-то другом в надежде - не помочь, нет, а исправить несправедливую ошибку других. Я считаю именно ошибкой то, что мастер такого уровня, внесший такой бесценный вклад в наш отечественный кинематограф, вынужден в 80 лет ходить по инстанциям и вымаливать приют для своих работ. Эта ошибка целиком на совести неграмотных и необразованных чиновников, не интересующихся ни историей, ни искусством. Причем ошибка легкопоправимая, я надеюсь, глухонемые бюрократы, наконец, это осознают.
Во-вторых, напоминаю, что уже через месяц откроется выставка Валерия Кострина в Галерее «Кино» на Малой Молчановке, 8 (это Арбат), которую советую посетить всем, поскольку выставка юбилейная, что случается нечасто.


Владимир Мотыль и Валерий Кострин
src

Last posts:
Last posts