LiveJournal TOP



TOP30 users

Попавших под санкции олигархов защитят от падения рубля за счет государства...

walera11

Это ли не забота о людях?

Под радостные крики нищебродов-почвенников, минфин России готовит выпуск долларовых облигаций, в которые смогут вложить деньги российские олигархи, вынужденные распродавать офшорные активы из-за угрозы санкций США...

Программа евробондов на 3 млрд долларов, которая позволит богатейшим россиянам получать доход за счет федерального бюджета после возвращения капитала в Россию, включает также льготу по налогу на доходы физлиц.
Они смогут не платить 13-процентный налог в случае, если получат прибыль от валютной переоценки бумаг. Она может возникнуть, если подскочит курс доллара, а рублевая стоимость евробондов, таким образом, увеличится.
Покупатели спецбондов "не будут платить налоги с разницы в рублевой стоимости бумаг на момент покупки и на момент продажи, как сейчас определено налоговым законодательством", объяснил глава Минфина Антон Силуанов.

...По итогам торгов во вторник доходность российских суверенных еврооблигаций составила от 3,23% до 4,9% годовых. При средней ставке в 4% годовых спасение миллиардеров от санкций будет стоить федеральному бюджету 120 млн долларов в год, или 6,8 млрд рублей.

Дворцы должны и дальше сиять огнями. А яхты бороздить далёкие тёплые океаны... src

Last posts:
Last posts