LiveJournal TOP



TOP30 users

Референдум «Нет»

maxkatz

В 1988 году в Чили совершенно неожиданно свергли диктатора Аугусто Пиночета. Пиночет контролировал полицию, избирательные комиссии, СМИ и жестко преследовал оппозицию. Однако принятая им же конституция подразумевала референдум на тему «согласны ли вы, чтобы страной управлял Пиночет ещё 10 лет».

Многие в оппозиции призывали к бойкоту, потому что за месяц до выборов ситуация казалась безнадёжной, а победа невозможной.
Но коалиция «Нет» воспользовалась моментом. Им полагался 15-минутный ролик на ТВ, ночью. Они позвали группу рекламщиков, которые сделали неожиданную оптимистичную и добрую кампанию, которая в итоге привела к тому, что вариант «Нет» неожиданно для всех победил, а Пиночет ушёл. Про это снят крутой фильм.



Конечно, Пиночета свалили не только рекламщики. Когда кампания раскочегарилась, оппозиция консолидировалась, действовала организованно, штабы на земле агитировали избирателей приходить и голосовать против Пиночета.
Но толчок кампании дали именно рекламщики. Когда все в унынии плакали, именно рекламщики сделали такую концепцию, которая всех мотивировала на борьбу. И победа пришла.


Мы не Чили. Но у нас тоже на расстоянии 10 минут ходьбы от дома каждого россиянина скоро откроются избирательные участки, где россияне смогут сказать «Нет» Путину и «Да» какой-то другой системе ценностей.
У нас будет кампания. Она будет маленькая и низкобюджетная, но она будет. Может, только в интернете, а возможно, в телек тоже залезем.
И мы приглашаем рекламщиков прийти и обсудить с нами, как мы используем этот политический момент, чтобы увести Путина на второй тур. Как мы убедим сограждан выйти и сказать Путину «нет» 18 марта. Как нам их убедить сказать «да» европейскому пути развития России.
Сами мы вряд ли что-то тут соорудим, а вот вместе с вами — можем.

Если вы имеете отношение к рекламной индустрии, приходите обсудить и поштурмить. Это не для денег. В случае реализации проекта вы ничего не заработаете, мы хорошо если наскребём денег, чтобы просто реализовать придуманное. На гонорары не хватит.
Но это не для денег, а для будущего страны, и вы, обладающие навыками и знаниями в сфере рекламы, сейчас нужны, чтобы в этом будущем не был сплошной бесконечный Путин.
А ещё это может подойти вам для Каннов. Президентские ролики их берут. К тому же нам будет весело, сделаем хорошую историю.

Мы собираемся на первые встречи в четверг вечером и в субботу. Напишите мне на почту ([email protected]) или в телеграм t.me/maxkatz, я вам скажу детали. Пожалуйста, напишите пару слов о себе.
Если вы знаете знакомого рекламщика — пришлите ему, пожалуйста, этот пост.

P.S. кстати, вот ролик из Чили. Осторожно, песня въедается в мозг (титры есть)

src

Last posts:
Last posts