LiveJournal TOP



TOP30 users

Ложка дегтя

irek-murtazin

Священник и бывший духовник футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строго режима за совершение «насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц». То есть за педофилию.


За то, что в 2011 и 2013 годах в летних православных лагерях в Приозерском районе Ленинградской области и в Греции совратил 9-летную и 12-летнею девочек.

Осенью 2013 года Грозовский уехал в Израиль, где пытался получить гражданство. В апреле 2014 года его объявили в международный розыск, а в сентябре арестовали.
19 января 2016 года окружной суд Иерусалима удовлетворил просьбу России об экстрадиции Грозовского.

Понятно, что не все священники педофилы, как и не все педофилы – священники. Но, как тут не вспомнить поговорку про ложку дегтя в бочке меда?

И еще. В приговоре Приозерского городского суда Ленинградской области подчеркнуто, что Грозовский трудился священником Гатчинской и Лужской епархии РПЦ, служил в Софийском соборе Царского Села, потом настоятелем прихода в деревне Малое Верево…

Упоминание, что осужденный на 14 лет за педофилию Глеб Грозовский, трудился священником, не оскорбляет чувства верующих? О том, что Грозовский был духовником газпромовского футбольного клуба «Зенит», почему-то говорят куда меньше...


На снимке: Глеб Грозовский. Фотография отсюда

src

Last posts:
Last posts