LiveJournal TOP



TOP30 users

все выжившие матросы с «Титаника» снова вернулись на флот

mi3ch



Хорватские художники Олинка Виштика и Дражен Грубишич после расставания решили создать в Загребе Музей сломанных отношений. Его иногда называют Музей разбитых сердец. И люди со всего света начали присылают в него вещи, которые остались от любви



Одна женщина ушла от своего мужины к другому, но не успела забрать свою мебель. Он взял топор и порубил все ее вещи в опилки. И вот в музее висит на стене этот топор, рядом на стенде — эта история. И так — несколько залов




Рядом — разбитый садовый гном из Любляны: «В день нашего развода он сбил гнома, въехав в наш сад на своей новой машине; гном описал дугу в воздухе и врезался в лобовое стекло».

Есть трехтомник «В поисках утраченного времени» с пояснением: «Вскоре после нашей свадьбы мы вместе заболели Прустом — я читал ей вслух, чаще всего в отпуске. Летом мы приезжали на остров Тавира в Португалии, там каждый день уходили на безлюдную песчаную косу, строили укрытие из веток бамбука и шелковых саронгов и ныряли с головой в гипнотическую прозу Пруста, а однообразный гул волн Атлантики был нашим фоном. Я и сейчас думаю, что это лучший способ наслаждаться «В поисках утраченного времени»… хотя не самый практичный: мы читали с 1983 по 2011 год, но последние 200 страниц так и остались непрочитанными, потому что мы расстались».

Или любовное письмо: 13-летний мальчик написал его девочке Эльме, с которой был знаком ровно три дня, в мае 1992 года, когда их семьи эвакуировались из разбомбленного Сараево. «Три дня нас держали заложниками, а когда внезапно освободили, мы потеряли их машину из виду. Я не успел отдать ей это письмо, а она не успела вернуть мне мои аудиокассеты. Больше мы никогда не виделись. Надеюсь, ей понравилась моя Nirvana».



Есть туфелька на высоченной шпильке из Амстердама: «Мы влюбились друг в друга в 1959 году, мне было 10 лет… Наша следующая встреча произошла в 1998 году — я как раз перестала работать проституткой и работала в сфере БДСМ, а он оказался моим клиентом — он хотел вылизать мои каблуки-шпильки и чтобы я его выпорола… и тут я узнала его».

via

src

Last posts:
Last posts