LiveJournal TOP



TOP30 users

Голяшка растерявшегося самца в лондонском пироге

greg-butcher




Борьба с самим собой может приобретать порой очень причудливые формы. Не менее причудливыми могут быть и поводы для очередной схватки сознательного с бессознательным, например, или просто разных порывов, желаний и мыслей.


Часто, очень часто, общаясь с друзьями и знакомыми, я одергиваю себя, чтоб не сказать что-нибудь из разряда : “А вот в Канаде это делается так-то и так-то.” Ну какое я имею право так говорить, ведь может быть это совсем не самый лучший вариант решения проблемы?

Но тем не менее иногда я одернуть вовремя сам себя не успеваю. Вот буквально на днях в какой-то сетевой беседе я высказался насчет того, что там, где я живу, при разводе, как правило, ребенок остается на совместном попечительстве обоих родителей, и что было бы неплохо что-то подобное и в России предлагать, как вариант. Еще я сделал предположение, что многие мужчины не отказались бы от такого варианта.

Незамедлительно несколько дамочек мне ответили, что мужики ни за что на такое не согласятся, потому что они из семьи уходят, что бы новую семью создать, и дети им только мешать будут. А если и согласятся, то будут детей бабушке отдавать, потому что новая жена будет против чужих детей в доме, и и т.д. и т. п. И вот стало мне весело и грустно одновременно от того, как легко тетеньки решают, чего там и как хотят мужчины, и как они запросто ставят мужикам в вину то, что делают сами. Это я о том, что детей бабушкам женщины отдают не реже чем мужчины, а может даже и чаще, “но ведь одно дело, когда ребенок у моей мамы, и совсем другое, когда он у свекрови.”

Поймите меня правильно, я ничего плохого о женщинах сказать не хочу, но порой просто дар речи теряю, может потому и затыкаю себе рот так часто, чтоб не прилетело потом. Но здесь-то я в своем жж и говорить могу, что хочу.

Или вот буквально несколько минут назад прочел, что Кит Харрингтон извинился перед женщинами за высказывания о том, что представляет, как это быть сексуальным объектом, особенно после того, как его тело обсудили все дамские журналы мира. И как его порой задевает, что женщины-фотографы просят его обнажиться при съемке для проб на ту или иную роль и их плотоядные взгляды на его тело. Набросились на “обаяшку и кучеряшку” все дамочки и осудили, что мол откуда ему трехногому знать все тонкие трещины женских переживаний в суровом патриархальном мире.

Одна девочка мне тут высказалась в том же смысле, что я не представляю как это быть девочкой, когда на тебя все пялятся, особенно если нижнего белья не надеть. “Я девочка и могу хоть голая ходить, а мужики смотреть на меня не моги.” А то что я ей предложил белье-то все-таки надевать, она восприняла, как предложение надеть паранджу.

Вот и сотрясает наше двуполое общество. Женщины считают, что мужиков кастрировать надо, а мужики, что женщинам паранджу надевать. “Как жить, баб Шур?”

А вот скажите мне, почему (речь пойдет о канадских реалиях), если я машину оставлю незапертой на парковке, то могу схлопотать штраф, за то, что искушаю людей совершить кражу; а вот женщина может сказать мужику «нет» хоть вот даже в процессе соития, на который она до этого дала согласие, и, если он не остановится, то это будет считаться изнасилованием? И ведь не дай бог кому-нибудь сказать, что сама виновата - съедят живьем.

Ведь даже прочитал я тут в ЖЖ у какого-то деятеля, что существует якобы термин postcoital non–coent, и будто бы даже в некоторых штатах легитимной причиной обвинить мужика в изнасиловании признается тот факт, что девушке просто не понравилось. Я одной подруге с удивлением об этом поведал, а в ответ услышал, что я не имею права об этом даже рассуждать, потому что я не знаю, что такое быть изнасилованной. Я пошел свое любопытство в гугле удовлетворять. И гугл мне сообщил, что такой термин никто, кроме того выдумщика из жж не знает, ну разве что те, кто его опус на эту тему прочел. А англоязычный интернет о таком и не слыхал. А то я уж за всех мальчиков испугался.

В общем, надо наверное мне извиниться перед всеми женщинами, за то что я мужчина, и пообещать ни к кому больше не приставать и уж тем более даже не смотреть на существ женского пола, хоть они голые будут или там просто красивые. Впрочем оно мне и не надо, всех, кого хотел, я уже разглядел, а остальные мне нынче неинтересны.

Вот ведь занесло меня, а всего-то хотел рассказать про пирог мясной, да похоже очень сильно издалека заходить начал. Дело в том, что пирог такой я распробовал в Лондоне, том самом который “из де кэпитал оф греат бритэйн”. Не подумайте, что хвастаюсь, но довелось мне как-то пересаживаться в тамошнем аэропорту Хитроу длинной пересадкой аж 7 часов. Ну как не доехать при таком раскладе до города и не посмотреть на окрестности большого Бена, да и не попробовать сожрать чего-нито английского до мозга костей.

Описывать свою прогулку по известной столице я не буду, а вот про английское до мозга костей расскажу. Потому как сожрал-то я в результате в одном из пабов именно пирог с тушеной говядиной и костным мозгом. Те, кто меня знают получше, поймут, что пропустить в меню такой пункт я не мог. Оно мне там понравилось, в смысле пирог этот самый костномозговой.

Не буду вам тут сейчас сочинять душещипательную историю, как я стоял на коленях перед шеф-поваром этого паба и на ломанном английском выклянчивал секретный рецепт этого пирога. Ибо такого не было и быть не могло - я в Канаде живу почти 20 лет и английский у меня вполне сносный. А рецепт я в интернете надыбал, прямо пока этот пирог запивал двумя пинтами эля вкусного. Тем более, что рецепт проще простого. Надо просто взять мясо говяжье для тушения пригодное, типа мякоти голяшки, обжарить его и потушить в эле с овощами типа лук-чеснок-морковь пассерованными, добавить туда специи из разряда соль-перец-тимьян-гвоздика, а потом запечь это все в тесте для англицких пирогов, замешанном на свином или говяжьем смальце. Но не забыть перед самым запекаем набавлять костного мозга порубленного в начинку, от него собственно и получается неповторимость вкуса необычайная. Все просто как 2 пальца об лондонский асфальт, но вкусно и нажористо, так что никаких пальцев не жалко.

Ну это в теории, а вот как я изобразил такой пирог в реальной жизни. Раздобыть мне для этого пришлось славную голяшку убитого быка, мясу и костному мозгу из которой предстояло стать начинкой для пирога моего. Еще у меня было 6 бутылок пива, медового эля. Масло сливочное было в наличии, и мука присутствовала. Лук с морковью принимали участие и специи необходимые тоже, Еще у меня был вустерский соус, а больше для изделия мне ничего и не надо было.

Начал я с того, что снял аккуратно мясо с голяшки. Собственно никаких секретных приемов мясницких тут нету: берется острый ножик и режется этим ножиком мясо практически прижимая лезвие к кости, и так со всех сторон.














Мясо от кости отделенное я порезал кусочками размером 2.5 - 3 см.





Кусочки эти мясные я обжарил слегка, а потом залил бутылкой пива и тушил часа полтора.





Где-то на полпути я в тушащееся мясо добавил пассерованные лук и морковь с чесноком. В том смысле, что масло нагрел, бросил в него мелкопорезанный чеснок, а через 20 секунд после этого лук, шинкованный полукольцами, а когда лук слегка помягел, то туда добавил и морковь мелким кубиком резанную.



Все это слегка притомил еще в масле, и как уже говорил в мясо это бросил.

Пока мясо тушилось сделал рубленное тесто. Как легенды повествуют, тесто для английских пирогов выполняло роль консервной банки, запечатывая герметично начинку и позволяя хранить пирог такой долго и без холодильника. Именно поэтому тесто делали на горячем смальце. У меня целей хранить пирог неделями не стояло, а на масле сливочном псевдослоеное рубленное тесто в разы вкуснее. Посему, я порубил 200г сливочного масла с полутора стаканами муки и щепоткой соли, а потом добавил туда треть стакана все того же медового эля. Быстро скатал не вымешивая неодноородное тесто в шар, который до поры убрал в холодильник.

В мясо, когда оно протушилось до готовности я добавил соль, черный перец, молотую гвоздику в умеренных количествах и тимьян сушеный.



Когда полученная таким образомм начинка остывала, я распилил кость от голяшки на несколько частей и тонким ножиком выковырял из нее костный мозг.









Мозг этот я порубил мелко и добавил в начинку.

Затем я разделил често на 2 части. Раскатал обе. Одной частью выстелил форму для пирога, которую смазал перед этим маслом и обсыпал мукой. Выложил туда начинку и накрыл второй частью теста. Защипал края и сделал маленькую дырку посредине. Запекал час при 180С.



Вот пропорции, если кому интересно:

1 кг мякоти говядины от голяшки
100 г костного мозга
1 луковица средняя
1 морковка тоже средняя
3 зубчика чеснока
0.5 л эля медового, без горчинок
200 г сливочного масла
соль, черный перец, гвоздика, тимьян
растительное масло для жарки

И что же в результате у меня получилось? Получилась чудная вещь.



Очень мясной и очень вкусный пирог с тонким привкусом костного мозга. Ничуть не хуже чем в лондонском пабе. Мясоедам и просто любителям пожрать настоятельно рекомендую.



Кстати, возвращаясь к тому, с чего начал я свое пространное повествование. Первая девушка из Лондона, которую я встретил на давнишней еще студенческой вечеринке у моего друга, так обиделась на то, что я по канадской привычке назвал ее “baby”, что весь вечер уговаривала моего друга набить мне лицо, приводя аргумент, что такое обращение принижает ее, а она хочет типа равенства в своем отношении от все мужиков. Смешная! Хочешь равенства, так сама и иди бить морду обидчику, а не уговаривай его друга, тем более, что друзья, как правило, на такие провокации не ведутся.



src

Last posts:
Last posts