LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Места, где даже градусник не выдерживает

tanjand

Москва получила только 6 минут солнечного света в декабре, обычно - 1 час в день. Но так не везде.



Москвичи, вы ощущаете перемены в погоде? Где зимний снег? И где «Мороз и солнце, день чудесный…»? Обычно мы видим 18 часов солнечного света в декабре, но что-то пошло не так. Время, когда нам светит декабрьское солнышко, сократилось до невозможности - до шести минут в 2017 году.
По словам главы Гидрометцентра России не хватает солнечного света, из-за более высокой, чем обычно температуры. Но мороза не везде мало. Где-то, на территории нашей огромной России, его много…. Очень много.



Москва, 8 января





Москва, 8 января


Якутск и Оймякон превратились в самые холодные места в мире







Холода сковали Якутию: на прошлой неделе столбик термометра опустился ниже –65 °C, в республике отменили школьные занятия, а службы МЧС привели в готовность на случай ЧП. Местные жители и туристы, к счастью, не успели заморозить чувство юмора.

Во время экстремальных морозов в школах Республики Саха (Якутия) ввели круглосуточные дежурства, власти запретили «вывозить детей на автомобильном транспорте за пределы мест проживания». Занятия также отменены в Магаданской области.





Семен Винокуров показывает, что даже при минус 60 Оймякон живет нормальной жизнью.

«Я действительно фотографировал балерину снаружи в минус 41, это не Photoshop, - сказал он. «Это была моя идея, на самом деле это мой проект, фотографировать балерины на улицах города.

Этот снимок пока единственный мой зимний образ. На меня обрушилось много критики, люди говорят, что девушка замерзла за пару секунд и у нее будут другие проблемы со здоровьем».

Но, сказал он, съемка не заняла много времени, и у него было теплое пальто и валенки.

















Тяжелая погода была слишком низкой даже для нового электронного термометра. Он сломался после достижения -62 ° C

















В 1920-х и 1930-х годах Оймякон был остановкой для оленеводов, возле термального источника. В попытках заставить свое кочевое население осесть, советское правительство превратило это место в постоянное поселение. В 1933 году в селе была зафиксирована температура -67,7 ° C (-89,9 ° F), принятая как самая низкая в Северном полушарии.

сайт, еще здесь


src

Last posts:
Last posts