LiveJournal TOP



TOP30 users

Сферический пауэрлифтер/штангист в вакуу... пардон, в условиях низкой гравитации.

useless-faq

Предположим, у нас есть условный пауэрлифтер (raw, без экипировки) и/или тяжелоатлет.
Пусть он весит 100 кг. Пусть у него будут жим 150 кг, присед 200, становая тяга 250, рывок 150 и толчок 200 (цифры условны, пожалуйста, не придирайтесь к тому, что это слишком мало или слишком много).

Какие результаты можно ожидать в тех же упражнениях, если его поместить на гипотетический Марс (ускорение свободного падения в три раза меньше) или гипотетическую Луну (ускорение свободного падения в шесть раз меньше)? Состав атмосферы, давление и температуры совпадают с земными, проблемы перелета нет (он перемещается мгновенно, магическим образом), времени на тренировку в условиях новой гравитации нет, срок адаптации после перемещения одни сутки.


Edit:
Пожалуйста, не спешите показать свои способности в арифметике и в способности умножать на три и на шесть. Ситуация намного сложнее, чем если ее рассматривать с точки зрения четырех действия арифметики или первого полугодия физики в школе.
Человеческое тело - это далеко не гидравлический подъемник, который развивает постоянное усилие на протяжении всей траектории движения, только поддерживай давление в цилиндре. При выполнении упражнения есть моменты, когда мышцы развивают усилие заметно больше, чем поднимаемый вес, а есть моменты - когда усилие мышц меньше поднимаемого веса. src

Last posts:
Last posts