LiveJournal TOP



TOP30 users

Грудинин — это Путин с усами, не попавшийся на воровстве

verola

Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что Грудинин — это Путин на 90%-99%. Только (а) с усами и (б) без откровенно наглого воровства. То есть разницы — ноль. Лукашенко такой.

Какой густой замес советского говна в голове этого директора совхоза.

Он приватизировал себе советский совхоз, теперь законно владеет землей и людишками в самом прямом смысле слова — это волшебно. И имя Ленина еще оставил на вывеске. "Ленин — гений, Сталин — пока что нет".

Попробуй, вякни там что-нибудь против барина Грудинина, когда все вокруг советское, всё вокруг его. И совхоз, и земля, и земляника, и техника, и школы, и детские сады, и дома — все Грудининское.

* * * *

Крепостной строй, советское государство и путинский "капитализм" — внезапно оказываются абсолютно одной и той же штуковиной, и слушая Грудинина, понимаешь — да это же и есть одно — настолько одно, что даже скучно. И хочется открыть любимую книжку и почитать там про грудининский совхоз...

...показавшаяся деревня Собакевича рассеяла его мысли и заставила их обратиться к своему постоянному предмету.

Деревня показалась ему довольно велика; два леса, березовый и сосновый, как два крыла, одно темнее, другое светлее, были у ней справа и слева; посреди виднелся деревянный дом с мезонином, красной крышей и темно-серыми или, лучше, дикими стенами, — дом вроде тех, как у нас строят для военных поселений и немецких колонистов. ... Двор окружен был крепкою и непомерно толстою деревянною решеткой. Помещик, казалось, хлопотал много о прочности. На конюшни, сараи и кухни были употреблены полновесные и толстые бревна, определенные на вековое стояние. Деревенские избы мужиков тож срублены были на диво: не было кирчёных стен, резных узоров и прочих затей, но все было пригнано плотно и как следует. Даже колодец был обделан в такой крепкий дуб, какой идет только на мельницы да на корабли. Словом, все, на что ни глядел он, было упористо, без пошатки, в каком-то крепком и неуклюжем порядке.


* * * *

Ну ладно уж в "неуклюжем". Это Гоголь прибавлял, от своей личной нелюбви к рабству. А то ведь описан просто рай на Земле — совхоз имени Ленина.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts