LiveJournal TOP



TOP30 users

Социльный вакуум

ru-psiholog

Добрый день! Я девушка 29 лет, живу в Мск. Сейчас столкнулась с ситуацией, что нет ни друзей, ни молодого человека, ни даже постоянных приятелей, с которыми можно провести время. Короче, полный социальный вакуум - работа, дом, спорт, даже в интернете поболтать особо не с кем. Напишу по пунктам:

1. Друзья. Есть пара друзей со студенческого времени. Есть несколько коллег. Есть я, человек который постоянно пытается кого-то куда-то сорганизовать, вытащить на встречу и т.п. Первая с инициативой пишу всегда я, организация на мне целиком, придумки тоже мои (от кино-бара до разных барных квизов, лазертага и т.д.). В итоге сначала вроде как да-да, потом дела нарисовались, на работе совещание, перенеслась встреча с другим другом. Короче, к дню Х я подхожу с организованным мероприятием (все нашла, все узнала, все забронила, подготовила) и в одиночестве. Если из один-два человека из компании добираются, то половину вечера сидят, уткнувшись в мобильный телефон и переписываясь с, видимо, более важными друзьями. Мне до невозможности надоело быть вечным двигателем, клеем и инициатором, писать, звонить, мотивировать, уговаривать... Какое-то движение против ветра, очень удомляет и расстраивает, когда не видишь ни отдачи, ни встречного энтузиазма.

2. Личная жизнь. Тут еще больший тупик. Я в предыдущем посте писала, что я как-бы для противоположного пола слепое пятно, вечный номер второй (пятый, десятый даже скорее). Вроде-бы кое-какое внимание мне иногда перепадает, но при первой возможности мужчина переключается на кого-то другого, всегда есть кто-то в приоритете, кого предпочитают мне. Последние 3-4 месяца пыталась активно ходить на свидания на СЗ. Если честно, впечатления невеселые. Либо вялая переписка быстро сходит на нет, либо на первом свидании меня информируют о (варианты: жене, сексуальных девиациях, желании завести только секс-онли отношения), либо на этом же первом-втором свидании тянут домой "смотреть кино"... Короче, я адски устала перебирать там варианты, сжирает опять-же кучу времени и душевных сил, которых и так немного. Не хочу и не могу я на втором свидании переводить отношения в спальную плоскость, а на СЗ подход у большинства мужчин таков, что не "дала" на втором, в крайнем случае третьем свидании - мимо, идем к следующей, благо выбор есть.

Я понимаю, что подвид человек_нуждающийся всех на подсознательном уровне отталкивает. Понимаю, что все тянутся к ярким, счастливым, любимым, окруженным классными друзьями. Но как вырваться из этого круга? Сразу скажу, у меня нет проблем занять себя самой. Я с удовольствием читаю, не испытываю проблем одной сходить в кино, театр и т.д. Но в последнее время отсутствие социального круга начало давить. Подозреваю, что тут накладывается одно на другое - и друзей нет, и личной жизни, и, наверное, другими людьми считывается вот эта общая безнадега, и никому с таким человеком общаться не хочется, конечно... Самой тошно, а как разорвать этот порочный круг - не знаю! Хочется просто на все плюнуть и никого не видеть. Ходить на работу, отсиживать там положенной время, уходить домой и ложиться спать. Сама себя не узнаю. Я всегда по жизни была человеком активным, увлекающимся - спортсменка, комсомолка, староста, президент всех возможных и невозможных кружков, выдумщица всяких приключений - а вот поди ж ты, у всех друзья есть, а у меня - никого. Поговорите со мной об этом, пожалуйста! src

Last posts:
Last posts