LiveJournal TOP



TOP30 users

Украина за 3 года получила от Евросоюза 10 миллиардов евро

peremogi

За последние три года Евросоюз мобилизовал на помощь Украине более 10 млрд евро, в том числе более 100 млн евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает УНН.

"Помощь ЕС в Украине заключается главным образом в том, чтобы сосредоточиться на втором виде угрозы: неэффективном управлении, слабых институтах, отсутствия верховенства права. ЕС за последние 3 года развернул более 10 млрд евро финансовой поддержки, чтобы помочь Украине решить эти проблемы", - сказал Мингарелли.

За последние три года ЕС внедрял разного рода программы, в том числе большой вклад был сделан в реформирование государственной администрации, подчеркнул он.

"Ясно, что без сильного государственного аппарата Украины более уязвима перед внешними и внутренними угрозами, и поэтому мы выделили более 100 млн евро, а также различные формы грантов на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений", - добавил Мингарелли.

https://strana.ua/news/117776-hlava-predstavitelstva-es-v-ukraine-minharelli-rasskazal-o-razmere-pomoshchi-es-ukraine-.html

src

Last posts:
Last posts