LiveJournal TOP



TOP30 users

Кто выдал Собчак индульгенцию?

irek-murtazin

У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с которой Ксении еще и индульгенцию выдали. Потому что без индульгенции после фразы «Крым – украинский. Это медицинский факт», произнесенной в эфире радио «КП», уже было бы возбуждено уголовное дело.





Во всяком случае, если бы эту фразу произнес кто-нибудь из крымских татар, думаю, что он уже был бы переправлен в тюремную камеру. Зампред запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров за куда более безобидную фразу получил два года колонии. Фразу «Санкции должны вынудить Россию уйти из Крыма и Донбасса» сотрудник ФСБ и эксперты признали призывами к нарушению территориальной целостности России, а это часть 2 ст. 280.1 УК РФ.

Позабавила Наталья Поклонская, которая кинулась защищать крымчан от Собчак, прицепившись к куда более безобидной части эфира кандидатки на радио «КП», в которой Собчак сказала, что жители Крыма ущемлены в своих правах в сравнении с остальными россиянами, и в качестве одного из примеров телеведущая привела непроведение на полуострове матчей чемпионата мира по футболу.

Поклонская врезала правду матку: «Считаю, что только внутреннее вредительство и чванство некоторых чиновников, политиков, быстро подстраивающихся под конъюнктуру, позволяют спекулировать на тему полноценности прав крымчан и других граждан России. Но это личная беда таких «политиков», которая свидетельствует об ущербности их взглядов, а не людей».

А вот писать заявление Генпрокурору с просьбой дать правовую оценку словам Собчак, что «Крым – украинский. Это медицинский факт» Поклонская не стала. Потому что не разрешили? Или потому, что Наталья точно знает, кто выдал Собчак индульгенцию?

src

Last posts:
Last posts